臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 民眾網

公益信託大眾教育基金捐贈臺北市政府消防局  防水隔離衣1萬件

【記者方笙楠臺北報導】公益信託大眾教育基金體認臺北市政府消防局長期致力提升緊急救護能力,捐贈防水隔離衣1萬件,供救護人員執行防疫勤務時使用,期望能幫助更多亟需緊急救護的傷患並嘉惠市民,並訂於111年5月27日(星期五)11時假消防局民權分隊(內湖區民權東路6段9號)辦理捐贈儀式,由大眾電腦股份有限公司羅安棣副總經理代表捐贈,消防局許志敏副局長代表接受,並回贈感謝狀致謝。

消防局表示,公益信託大眾教育基金為保護第一線執行緊急救護勤務同仁及每一位救護車使用者的安全,捐贈防水隔離衣1萬件,除了體現與臺北市市民及消防弟兄站在同一陣線的決心外,更期待透過公益信託大眾教育基金及消防局間的攜手合作,能讓執行救護勤務的消防弟兄得到充分的保護。

防水隔離衣係保護救護人員必備的防護裝備之一,可阻絕朝救護人員正面而來的生物感染源或是體液,避免救護人員遭到感染,消防局目前所有執行緊急救護勤務及消毒人員均須穿著。

疫情嚴峻,只有第一線救護人員能夠做好自身防護,才有能力守護市民,再次感謝公益信託大眾教育基金捐贈的防水隔離衣,讓第一線救護人員執勤更安心,並持續為守護市民的生命健康努力。

公益信託大眾教育基金捐贈臺北市政府消防局  防水隔離衣1萬件

最新政府消息新聞

延伸閱讀