臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 民眾網

技能北區賽締佳績 新北高工包辦5職種金銀銅

技能北區賽締佳績 新北高工包辦5職種金銀銅

《圖說》新北高工在技能競賽分區賽獲45項獎牌包辦5職種金銀銅。〈教育局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北高工培訓出的選手在4月落幕的第52屆全國技能競賽北區分區賽青少年組及青年組中,有27位選手榮獲7金13銀7銅,包辦青少年及青年組5職種前三名, 18位獲得第4、5名及佳作,共獲45面獎牌卓越成績。

教育局長張明文表示,新北市自108年起推動4年4億「贏得未來,技職人才」計畫,率先規劃國際、專業、扎根、跨域及創新五大面向培育多元人才,鼓勵本市師生踴躍參與各項競賽,期勉師生能繼續挑戰自我、締造佳績。

他說,,新北市有全國最完整的金手培訓計畫,打造三級培訓及6種技職競賽人才培育機制,自103年試辦至今透過選訓、基地訓練、技能觀摩、模擬競賽、延聘金牌教練及出國研習獎勵,補助學校鐘點、材料、交通費及出國研習資源。

技能北區賽締佳績 新北高工包辦5職種金銀銅

《圖說》新北高工葉勝凱同學在青年組CNC車床職類獲第1名。〈教育局提供〉

張明文指出,此次全國技能競賽各區各職類別將取前5名優勝選手進入7月31日舉行的總決賽,甚有機會參加國手選拔代表臺灣出國參賽。新北獨家首創加碼獎勵金激勵孩子及指導教師,參加國際技能競賽學生最高可得120萬、教師40萬元,每年補助逾千萬,協助五大類技藝及技能競賽超過百名選手,期待選手們接下來表現。

新北高工校長林清南表示,本校選手在青年組行動應用開發、外觀模型與CNC車床職類包辦前三名。學校為新北市金手培訓基地,協助國中端培育青少年組選手,在商務軟體設計及網頁技術職類也囊括前三名。在金手計畫培訓期間,常看到老師及選手練習到半夜,甚至連假也不停歇,甚至畢業學長姐返校協助學弟妹持續精進,非常令人感動!

技能北區賽締佳績 新北高工包辦5職種金銀銅

《圖說》達觀國中小呂治寬在青少年組網頁技術職類獲第一名。〈教育局提供〉

實習主任陳錫齡說,學校的培訓策略採團隊合作模式,結合不同師資專長及跨域整合,由機械科與鑄造科師資共同指導外觀模型與CNC車床職類競賽選手,提升學生在競賽所需技能培養及心理素質的建立,相信孩子會有更精彩的表現。

機械科彭碃貽主任表示,感謝冠鈦科技有限公司提供比賽軟體教學,且龍華科技大學更無私提供先進設備及專業師資,例如由鄧翔明教師共同協助培訓選手,讓機械科同學連續兩年奪得金、銀牌,今年更包辦北區金、銀、銅牌。

技能北區賽締佳績 新北高工包辦5職種金銀銅

《圖說》重慶國中蕭弘德在青少年組商務軟體設計獲得第一名。〈教育局提供〉

獲得CNC車床職種第一名的葉勝凱同學表示,很開心連續獲得兩屆北區金牌,最感謝彭碃貽主任指導及汪師弘組長長期陪伴訓練。印象最深刻的是去年決賽前一個禮拜,科主任天天煮香菇雞湯讓大家補身體,特別溫暖感動。

獲得網頁技術第一名達觀國中小呂治寬同學說,很開心得到北區賽金牌,從1月開始培訓到4月比賽結束,除自己努力,更感謝新北高工及達觀國中小所有支持師長及同學,希望接下來全國賽,能夠挑戰自己並奪金。

最新政府消息新聞

延伸閱讀