臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 民眾網

「該放下了」林暐哲突發聲明:放棄《蘇打綠》商標權

「該放下了」林暐哲突發聲明:放棄《蘇打綠》商標權

(取自蘇打綠facebook)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】藝人吳青峰與林暐哲分道揚鑣,合約問題隨之浮現,林原先主張擁有《蘇打綠》歌曲的著作權及商標權,卻被迫改名「魚丁糸」公開演出,成員從2021年5月提出民事訴訟,要求返還「蘇打綠」商標、確認雙方經紀關係不存在,台北地院4月8日判決確定雙方經紀關係不存在,但返還蘇打綠商標部分敗訴。然而林暐哲今30日突然發布聲明表示「我以為尋求法律的協助可以幫助我們把權利義務搞清楚,可惜的是法律有助於釐清事實,卻也把人與人之間的感情和信任摧毀了,這是我過去這段日子最難過的事。」他也說,有個內在的聲音告訴他「該放下了」也決定放棄商標的所有權,並祝福這個名字有更好的未來。

林暐哲放棄商標全文:

大家好,我是林暐哲,不好意思,疫情正嚴重的時候打擾了。

我是一個音樂製作人,後來成為一個音樂公司的經營者。

2003年在海洋音樂祭遇到才華洋溢的六個人,開啟了我和團員們長達十多年的合作關係。很遺憾的我們在分開的時候鬧出了糾紛,從詞曲版權,經紀合約到商標權利都有巨大的認知落差。我以為尋求法律的協助可以幫助我們把權利義務搞清楚,可惜的是法律有助於釐清事實,卻也把人與人之間的感情和信任摧毀了,這是我過去這段日子最難過的事。

我一心只想透過法律就合約本身進行討論,所以過去這幾年對媒體不發一言,希望原本是公司內部的家務事,能夠透過法律以協商的方式解決。我始終對協商抱持著希望,但很可惜過去有幾次和解的機會卻都擦身而過。蘇打綠這個名字,當初是為了防盜版去註冊,十幾年來沒有爭議。這個事實在兩次判決中都得到法律的印證,判決裡有清楚的說明。

這個事情走到今天,有一個內在的聲音告訴我「該放下了」。在疫情最嚴重的時候,我自主管理關在家裡,靜靜的思考,想起過去的點點滴滴。我知道該做一個決定,放下過去,不管好的壞的都一樣。所以我決定放棄商標的所有權。並祝福這個名字有更好的未來。

Dear All, Life is short, 希望大家健康平安,祝福你們。

林暐哲

2022/05/30

更多新聞報導:

廢除白名單制!上海解封之後 1日起執行8大項「經濟復甦計畫」

TVBS主播霸凌內鬥 高層原定開除加害者 詹怡宜急救火「改調職」

最新政府消息新聞

延伸閱讀