臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-30 | 民眾網

毛小孩貪玩迷路  警民合作助返溫暖的家

【記者方笙楠基隆報導】111年5月23日一隻白色狗狗因為貪玩迷了路,在基隆市麥金路段瘋狂地來回奔跑尋找回家的路,被路過的熱心民眾抱往基隆市警察局第四分局安樂派出所求助,由於派出所並沒有良好的環境可收留,熱心的屈先生表示願先協助收養照顧,請員警協助找到飼主讓毛小孩能夠平安回家。

警員韓明芝受理後第一時間發布協尋並將資訊上傳派出所群組,請同仁利用各項勤務加強聯繫里、鄰長幫忙協尋,直至26日上午,飼主王小姐在遍尋幾日無果後,抱著一絲希望前來派出所求助,透過聯繫終於27日讓毛小孩-球球平安重返溫暖的家,結束將近一個星期的流浪記。

王小姐自責地表示23日晚間帶「球球」外出倒垃圾,一時不留意讓牠走失了,當下趕緊四處尋找,不料遍尋多日無所獲,內心煎熬與不捨在看到心愛的「球球」平安無恙時情緒頓時潰堤,頻頻感謝熱心的屈先生及員警的協助,並準備了小禮物感謝屈先生這段期間對於狗狗的照顧,緊抱著球球再也不讓這椎心的憾事重演。

毛小孩貪玩迷路  警民合作助返溫暖的家

圖說:基隆市第四分局安樂派出所警員韓明芝。

最新政府消息新聞

延伸閱讀