臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 民眾網

強降雨山區土石鬆動路樹塌 林口警偕清潔隊排除路障

【記者蔡富丞/新北報導】每年5、6月份為台灣的梅雨季節,氣象局指出,近年的梅雨季有「短時強降雨」增加的趨勢,因此要特別留意短時間內的豪雨侵襲。

強降雨山區土石鬆動路樹塌 林口警偕清潔隊排除路障

5月29日早上新北市林口市區通往西濱公路的連接道路北79縣道1.1K處,疑因連日來的強降雨影響,導致山區土石鬆動,路樹連根被沖刷至路面上,影響居民通行,所幸當時無人經過,未造成人員傷亡,轄區文林派出所獲報後,員警華宏麟、林欣玫趕赴現場,並通報區公所清潔隊人員協助,林員在旁以指揮棒警示來往車輛避免發生意外,華員則配合清潔隊人員,由清潔隊以鏈鋸機將路樹截斷後,再徒手搬運至一旁的樹叢中,迅速清除道路中的障礙物,恢復通行。

林口警也呼籲近年來梅雨季常有短時強降雨的現象,造成淹水、土石流等災情,民眾應隨時注意天氣預報,行經山區道路應提高警覺儘速通行,以免發生危險。

最新政府消息新聞

延伸閱讀