臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 民眾網

回饋北市內湖區不遺餘力  宏明建設董陳啟宏再捐600劑快篩

【記者方笙楠臺北報導】COVID-19疫情持續延燒,全臺累計確診人數已經突破兩百萬人,學生確診人數也還在增加中,新居隔政策讓快篩試劑用量大幅增加,宏明建設的董事長陳啟宏,偕同臺北市議員李建昌,特別捐贈六百份快篩試劑給北市明湖國小,以提供學校師生更完整的保護,期盼順利渡過疫情難關。

疫情還處在高原期,被譽為善心企業家的宏明建設董事長陳啟宏,一直持續關心社會,發現基層員警快篩試劑匱乏,就大方捐近兩千五百份給臺北市政府警察局。身為內湖在地人的陳啟宏,回饋內湖區也不遺餘力,繼捐贈四百份快篩試劑給北市麗山國小、兩百份快篩試劑給西湖國中弱勢學生家庭、五百份快篩試劑給內湖週美里後,又再度捐贈六百份快篩試劑給北市內湖區的明湖國小,陳啟宏表示:「取之於社會、用之於社會,抵抗病毒不分藍綠,不分黨派,只要內湖有需要,我就會全力支援,為內湖付出。此時此刻更應齊心,希望能拋磚引玉,邀大家一起捐贈防疫物資,協助校園安心防疫,以行動守護學童的健康,幫助臺灣人度過這段艱難的時期。」

由於師生在學校長時間密集接觸,容易成為疫情破口,而消毒則是防疫的首要步驟,陳啟宏董事長之前還捐贈內湖四所學校四萬多片的酒精擦,讓學校師生不管是桌子或是餐具在使用前,都能確實消毒,避免疫情擴散,此次又捐贈六百份快篩試劑給明湖國小,就是希望降低疫情帶來的衝擊,更呼籲政商團體不分藍綠黨派,都能為社會盡一分心力,齊心度過非常時期。

回饋北市內湖區不遺餘力  宏明建設董陳啟宏再捐600劑快篩

圖說:明湖國小校長郭添財致感謝狀予宏明建設董事長陳啟宏(中)感謝捐贈防疫物資。台北市議員李建昌(右)。

回饋北市內湖區不遺餘力  宏明建設董陳啟宏再捐600劑快篩

最新政府消息新聞

延伸閱讀