臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 民眾網

義起尞新北 「毛寶貝義家親」著色賽比創意

義起尞新北 「毛寶貝義家親」著色賽比創意

《圖說》毛寶貝義家親兒童著色比賽分為幼兒園、國小低、中、高年級四組。〈客家局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】111年新北市客家義民爺文化祭於10月1日至3日在新北市市民廣場舉辦,今年義民爺文化祭以「義起尞新北」為活動主軸,即日起至7月15日舉辦「毛寶貝義家親」兒童著色比賽,分為幼兒園組、小學低年級組、小學中年級組及小學高年級組四個組別,歡迎至https://reurl.cc/d2ybOD,期望透過兒童對色彩運用的創意與想像力,在著色過程激發對於寵物友善環境的認知,也從中觸及客家文化交流,打造友善創意行動。

客家局長林素琴表示,義民爺文化祭是客家人每年一次的重要盛事,更是重要的精神信仰。為使客家文化脈絡源遠流長的傳承,近年來積極朝向年輕化與多元國際的角度辦理,更透過虛實整合方式,吸引不同族群與年齡層的行動共鳴。

義起尞新北 「毛寶貝義家親」著色賽比創意

《圖說》毛寶貝義家親兒童著色比賽透過兒童的創意與想像力,激發寵物友善環境的認知。〈客家局提供〉

她說,近年飼養寵物的家庭日益增加,毛寶貝已成為家庭中重要的一份子,因此以「寵物友善生活」出發,將客家文化元素與毛寶貝結合,自6月1日起至7月15日舉辦「毛寶貝義家親」兒童著色比賽,期望透過兒童對色彩運用的創意與想像力,在著色過程激發對於寵物友善環境的認知,也從中觸及客家文化交流,打造「毛寶貝義家親」的友善創意行動。

毛寶貝義家親兒童著色比賽,分為;幼兒園組、小學低年級組、小學中年級組及小學高年級組四個組別,將評選出34名優選獎,並於7月16日至31日辦理網路票選與抽獎活動,以不分組形式票選人氣獎5名,總獎金高達新臺幣5萬1,000元!此外,只要於票選期間參與投票,加碼從中再抽10名獲得超商電子禮券500元。

義起尞新北 「毛寶貝義家親」著色賽比創意

《圖說》毛寶貝義家親兒童著色比賽6月1日起至7月15日舉辦。〈客家局提供〉

林素琴表示,今年義民爺文化祭以「義起尞新北」為活動主軸,透過客語字「尞」(liau,四縣腔)有拜訪、閒聊、來玩之意,而中文音同「聊」,延伸有閱讀、認識之意,邀請大家細品新北市年度最盛大的客家慶典盛會,享受都會客家美學。

義起尞新北 「毛寶貝義家親」著色賽比創意

《圖說》毛寶貝義家親兒童著色比賽打造寵物友善生活。〈客家局提供〉

她進一步指出,新北市獨特的城市風情與自然山川風貌,吸引各地民眾在此定居生活,久而久之,新北市已成為臺灣人口最多的城市,其中,客家人口數量也位居全臺第二,歷經新舊世代長期文化融合,客家紋理已烙印在新北的街道巷弄間,逐漸匯聚成為現今的都會客家,客家局以新北閱讀年之角度,貫徹「閱讀新北‧認識客家」的精神,規劃舉辦「毛寶貝義家親」、「義起閱新北」、「義起唱新北」、「義起聚新北」等系列活動,歡迎大家共寮新北、認識客家。

最新政府消息新聞

延伸閱讀