臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 民眾網

端午連假來臨  花蓮警分局加強交通疏導防制酒駕

【記者方笙楠花蓮報導】端午連續假期即將到來,儘管全國疫情嚴峻,但花蓮的好山好水好空氣仍然是民眾心中最佳的觀光勝地。為因應端午節三天連續假期,花蓮分局已規劃好警力維持市區商圈、東大門夜市、傳統市場及火車站周邊交通秩序,並在執行連假勤務的同時,堅持戴口罩、手部消毒以及定期量測體溫等基本防疫工作,將染疫風險降到最低。

在交通方面,連續假期警方將於中正路、中山路重要路段(口)設置交通錐、連桿,禁止迴轉及臨停,減少車流衝突點,同時將加強取締違規行駛及違停車輛,請駕駛人務必遵守交通規則。另外,花蓮分局提醒前往花蓮旅遊的民眾,行車前務必做好車況檢查,事先規劃妥善行車路線,切勿疲勞駕駛,並善用即時路況資訊,行駛過程中,注意不超速、不危險駕車。花蓮市區如出現車多交通壅塞狀況時,警方會立即連線警廣播報「交通管制措施」、「即時交通路況」及「引導行駛替代道路」等用路資訊,請駕駛人多加利用,行經路口時,也請注意「路口停讓」,並記得口訣「車輛慢看停,行人停看聽」,以及「以人為本」的交通文化,連假期間花蓮分局將全力加強交通疏導,以維護假期交通安全與順暢。

另外,歷年連續假期的酒後駕駛肇事風險較高,尤其是在傳統的節慶假期,民眾返鄉聚會飲酒機率提高,警方特別提醒端午節返鄉民眾,適量而有節制的飲酒,才能避免失禮及脫序行為的發生,尤其是酒後駕車不但是一種嚴重危害交通安全的駕駛行為,也容易造成他人或自己生命財產不可抹滅的遺憾,端午連假期間花蓮警分局將加強防制酒駕執法,呼籲民眾切勿酒後駕車,以免觸法,得不償失。

端午連假來臨  花蓮警分局加強交通疏導防制酒駕

端午連假來臨  花蓮警分局加強交通疏導防制酒駕

最新政府消息新聞

延伸閱讀