臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 民眾網

端午粽傳情 板橋榮家不一樣的幸福感

端午粽傳情 板橋榮家不一樣的幸福感

《圖說》毛巾做成的粽子,讓長輩有不一樣的幸福感,榮家張長林主任與板橋榮家長輩合影集錦。〈板橋榮家提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】時值端午佳節,板橋榮家今〈1〉除了準備可口的粽子提供長輩們享用外,還精心準備了毛巾做的粽子,讓長輩有得吃又有得拿,希望好事接「粽」而來,疫情儘快穩定度過,也表達榮家的關懷。

榮家張長林主任表示,端午節為中國傳統三大節日之一,最為人熟悉的就是紀念愛國詩人屈原,因此,端午節吃粽子、看划龍舟賽一直是板橋榮家長輩過節時的應景之事。

端午粽傳情 板橋榮家不一樣的幸福感

《圖說》長輩端午吃粽,期待好事好事接「粽」而來。〈板橋榮家提供〉

他說,最近新冠肺炎延燒全台,板橋榮家更是如履薄冰,謹慎做好各項防疫工作,長輩們也都配合留在房內活動,但是考量長輩的心情與情緒,榮家還特別準備了蛋糕讓長輩們滿足口腹之慾,端午佳節將至,也透過工作人員轉發粽子,希望好事接「粽」而來,疫情儘快穩定度過,也表達榮家對長輩們的關懷。

最新政府消息新聞

延伸閱讀