臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 民眾網

「人人有水」 心道法師籲靈性生態愛地球

「人人有水」 心道法師籲靈性生態愛地球

《圖說》靈鷲山開山住持心道法師在活動中透過影片呼籲大眾:以靈性生態透過具體行動愛護地球。(靈鷲山佛教教團提供)

【民眾網葉柏成新北報導】由生活和平項目基金會(Living Peace Projects Foundation)主辦的「人人有水」(Water for All)國際會議,於6月1日台灣時間晚上8點,在荷蘭海牙國際和平院登場。靈鷲山開山住持心道法師受邀參與,透過預錄影片,呼籲大眾不只水資源,更要重視整個生態問題,用靈性的愛灌溉所有生態,尊重包容彼此存在,讓生命多元共生、相依共存、地球永續。

心道法師長年以「靈性生態」呼籲大眾正視生態危機,並長期關注水資源問題。2004年舉辦城市夥伴國際會議「靈性與生態永續——水:我們共同的根源」;因深知環保教育扎根的重要性,2020年串連國際舉辦「青少年環保媒體教育計畫Here On Earth: Ocean Water」;2021年,心道法師不僅參加「氣候適應下的水資源與靈性」國際會議,更代表生命和平大學與荷蘭國際水利環境工程學院(IHE)簽署教學合作意向書,期望在水資源、永續發展和靈性生態領域教育合作,共同為關懷與拯救地球生態盡一份心力。

「人人有水」 心道法師籲靈性生態愛地球

《圖說》帶著不同宗教的祈福讚歌,生活和平項目基金會主席將來自各地的聖水攪拌融合均勻。(靈鷲山佛教教團提供)

生活和平項目基金會自創立以來,持續致力於宗教間的和諧與合作,同時關懷水利資源的改善。此次在海牙舉辦的「人人有水」會議活動,除了舉辦論壇、進行對話,更收集、融合世界各聖地的活水,由各宗教代表祈福祝禱,希望地球上的水源常保潔淨且不虞匱乏。

當天各宗教精神領袖、專業人士與青少年代表們齊聚一堂,共同為全球水資源的潔淨進行對話,透過科學與宗教的不同角度,藉著共同反思與未來展望,喚醒並強化人們對水資源重要性的認知與覺醒。

「人人有水」 心道法師籲靈性生態愛地球

《圖說》與會青少年代表Mila Mohan說出對水的重視以及對《泉:生命之旅》所傳達的教育理念表示高度認同。(靈鷲山佛教教團提供)

活動中舉行聖水融合儀式,將恆河、雅魯藏布江、格陵蘭等地的聖水盛裝於瓶中,在各地代表的祈禱頌詞中,倒入水缸融合,象徵人們共同珍惜愛護水資源的團結精神。除了精神領袖們的對談,也有對未來的展望,發表水資源教育書籍Water Springs《泉:生命之旅》的同時,也邀請不同年齡的兒少代表發言,期許下一代能延續人類對水資源的重視,使地球水資源永保豐沛潔淨。

最新政府消息新聞

延伸閱讀