臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 民眾網

5kg火箭筒一肩扛起!蔡英文端午前夕視察陸戰66旅發加菜金

5kg火箭筒一肩扛起!蔡英文端午前夕視察陸戰66旅發加菜金

(取自東森新聞)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】總統蔡英文2日前往台北市北投區復興崗,在端午節前夕探視陸戰66旅,並贈予加菜金,在聽取國軍介紹所使用的武器裝備後,親自扛起國造紅隼反裝甲火箭模擬操作示範表示,很好操作、不會感覺重。

蔡英文聽取任務簡報、實地了解單位戰備整備及武器裝備現況。軍方介紹紅隼近程反裝甲火箭、標槍飛彈、T108輕型狙擊槍、雙聯裝刺針飛彈、TS96系列星光夜視鏡、TS93步機槍夜視鏡等各式夜視鏡裝備。

聽取國軍簡介紅隼反裝甲火箭後,蔡英文聽取武器操作方式後,上前拿起未裝上實彈的火箭筒上肩,並仔細詢問要如何使用以及發射方式,更親自體驗操作方式。隨行媒體詢問總統會不會覺得重,蔡總統說「不會」,更表示「我就在試它的重量,蠻好操作的」。

紅隼反裝甲火箭重量5公斤,口徑66公釐、射程400公尺、穿甲厚度40公分,是中山科學院研發製造,同時採拋棄式發射管,配備折疊握把、肩靠固定片及戰術軌道,可供拆卸式瞄準具及夜視儀使用。

更多新聞報導:

國民黨徵召再踢鐵板 徐志榮拒選縣長 朱立倫:等時機成熟後再提報中常會

保單之亂確診警理賠遭拒 中市府消保官主動介入

最新政府消息新聞

延伸閱讀