臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-02 | 民眾網

6月2日記帳士節助抗疫 全聯會:盼微光照亮社會角落 讓愛流傳

【民眾網綜合報導】

6月2日是「記帳士節」,中華民國記帳士公會全國聯合會以「相招做公益、全民來防疫」為歡慶活動主題,延續以公益造福社會的核心理念,於立法院與立法委員沈發惠共同舉辦「捐贈快篩關懷弱勢」捐贈記者會。全聯會理事長嚴秀琴表示,去年公會以捐助各大醫院防疫基金的方式,讓醫院能夠添購防疫器材與設備,今年則是捐贈弱勢團體快篩試劑,初心都不變,就是為了與大家共度難關。盼在疫情緊張的時刻,能讓記帳士愛心發光發熱,溫暖社會的每個角落。

6月2日記帳士節助抗疫 全聯會:盼微光照亮社會角落 讓愛流傳

(記帳士全國聯合會以及立法委員沈發惠於6月2日記帳士節,捐贈快塞試劑一批,盼記帳士的微光溫暖社會角落。)

嚴秀琴理事長也特別提到,稅務記帳士是高度專業的職業,為全台80萬家中小企業與商家提供登記、記帳、會計以及稅務協助等全方位服務,維繫國家稅收的正常運作。藉此捐贈機會,也特別表達立院諸位委員協助全聯會推動「記帳士法第15條修正案」表達感謝。

嚴秀琴理事長指出,修法前條文規定記帳士終止契約須經委任人同意,此不公平現象讓記帳士有苦難言。實務上曾發生委任人無故消失、無力支付報酬,卻無法終止契約關係的困擾。今年4月有賴沈發惠委員、鍾佳濱委員、郭國文委員、曾銘宗委員等十多位委員鼎力相助全聯會,推動法案修正並完成三讀。修法至今僅短短一個多月,已幫助全國稅務記帳士事務所解決上百件陳年舊案,讓全體稅務記帳士在執業中能得到公平的對待;也特別感謝沈委員的協助,在疫情嚴峻的情況下,促成財政部將所得稅、營業稅申報得以適時延期,造福業界,使能因應嚴峻的疫情順利完成申報。

立法委員沈發惠長期關注社會基層弱勢群體的需求,開場致詞時即表示,很榮幸受記帳士公會邀請參與這個意義非凡的捐贈活動,疫情肆虐至今,社會中弱勢團體的處境更是雪上加霜,許多團體愁於防疫物資不足的問題,從口罩、酒精到現在的快篩試劑,都有賴於社會的幫忙與協助,在疫情嚴峻的此時,記帳士公會再次擔負起社會責任,一解弱勢團體的燃眉之急,促成社會良善循環,辦公室當然義無反顧協助,投入媒合轉贈的行動。

受贈團體代表表示,感謝社會大眾對地方團體的關注,快篩試劑隨著疫情發展,用量需求愈來愈大,時常擔心準備的不夠,影響到後續的就醫、治療、癒後,所以需要保持一定的數量,接受捐贈感受到社會即時援助的溫暖,再次感謝沈發惠委員、記帳士全聯會以實際行動支持防疫。

最新政府消息新聞

延伸閱讀