臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 民眾網

母女失聯半世紀 尋人高手不到一天助團圓

母女失聯半世紀 尋人高手不到一天助團圓

《圖說》失聯近半世紀母女重逢相擁而泣令人不禁鼻酸。〈板橋警分局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府警察局板橋警分局防治組警員王閔南,素有尋人高手稱號的他,日前為分隔失聯42年的母女重逢團圓,在端午佳節前夕又再次出擊為民眾完成團聚的任務。

板橋警分局長許芳毅表示,此案情發生於民國69年4月30日,原本一家三口和樂融融過著幸福的日子,享有天倫之樂,但父母親因雙方個性不合不願再繼續拖累彼此,進而達成離婚的雙方協議,在那個觀念保守的年代是個很艱困的抉擇。

母女失聯半世紀 尋人高手不到一天助團圓

《圖說》尋人高手板橋警分局防治組警員王閔南與失聯近半世紀重逢母女合影。〈板橋警分局提供〉

最後三歲的女兒歸父親扶養成長,母親則是一個人過著思念女兒的生活,民國69年至今雙方都有互相尋找對方,但總是在快要搭上線的前一刻又斷了音訊,母女之間像是有著一條隱形的線牽引著彼此,但這一等就是將近42年的光陰過去。

王閔南在五月接獲到母親的報案協尋,想找回分隔多年的女兒相聚,經查找母親提供的相關線索之後及系統資料庫交叉分析之下,不到一天時間就找尋到該女兒的原生家庭,進一步聯絡到女兒本人,起初覺得是詐騙集團手法,在王閔南的解釋之下才相信是親生母親找尋她,就這樣連起了重逢的彼端。

母女失聯半世紀 尋人高手不到一天助團圓

《圖說》王閔南榮獲模範公務人員獎接受侯友宜市長表揚。〈板橋警分局提供〉

在端午佳節前夕,母女雙方在王閔南警員的連繫之下於板橋分局相見,兩人在分局內想起過去往事歷歷在目,給彼此最溫暖的擁抱之後相擁而泣,旁人看到此情此景也不禁鼻酸,也讓失聯已久的母女倆感動不已,在端午佳節前夕重逢團圓。

許芳毅強調,當家人走失時,應儘速向當地派出所報案。並請牢記:「一旦家人走失、立即報警」。在向派出所、警察單位尋求協尋時,請提供詳盡而完整的資料,以利協尋工作進行。

最新政府消息新聞

延伸閱讀