臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-03 | 民眾網

逃亡2年  花蓮外役監重要逃脫受刑人到案

【記者方笙楠臺北報導】殷受刑人前因詐欺案件判處有期徒刑5年8個月確定,於107年入監服刑,於109年1月27日藉返家探視後未歸脫逃,警政署於109年將渠列為重要(緊急)查緝專案對象。

殷通緝犯於111年5月底因故受傷骨折,填寫他人身分前往臺中區域內醫院就診,拒不出示健保卡,刑事警察局國際刑警科得獲線報有人可能冒用他人身分就醫情資後,旋與臺中市第三分局組成專案小組,同時殷通緝犯亦警覺逃離醫院,經專案小組前往醫院查訪比對確認該逃離病患為殷世翰後,兵分2路蒐集情資、循線查訪並調閱監視器,不眠不休於36小時內,於臺北市萬華區西門町商旅內查緝殷通緝犯到案。

殷通緝犯到案後以身分為外籍人士、不會說中文等話術欲誤導警方,刑事警察局國際刑警科幹員告知可協助與其使館聯繫時,發現已無法隱藏身分,始承認自己為殷世翰,經專案小組偵訊後於6月2日移送臺中地檢署歸案。

逃亡2年  花蓮外役監重要逃脫受刑人到案

圖說:發言人刑事警察局國際刑警科隊長張瑋倫。

逃亡2年  花蓮外役監重要逃脫受刑人到案

最新政府消息新聞

延伸閱讀