臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-06 | 民眾網

基隆城市博覽會6月10日登場

【記者蔡富丞/基隆報導】2022基隆城市博覽會將於6月10日至6月19日登場,此次城市博覽會規劃出三大展區及一副展區,列為K區的副展區由內涵豐富歷史文化的基隆要塞司令部、基隆要塞司令部校官眷舍、基隆要塞司令官邸、沙灣歷史文化園區而組成。

「老沙灣,新玩法」,親子主題活動豐富K展區

「老沙灣,新玩法」是K展區的主軸,提供給親子好玩、好逛又有趣的展覽與活動,基隆要塞司令部校官眷舍由誠品規劃出「時光繪本書屋」主題系列活動、邀請臺灣知名藝術家的裝置藝術為歷史文化園區添加活潑氣息、還有豐富的親子演出及輕食市集,親子演出將帶來小丑魔術、氣球互動秀等互動式演出,6月11日(六)及6月19日(日)更有知名的廢柴人偶帶著他的夥伴來到現場與小朋友見面,6月18日(六)小朋友的偶像yoyo家族也將與大家同樂。

在首次亮相於民眾眼前的基隆要塞司令部,周邊將規劃胖卡餐車提供豐富的特色美食,為莊重的要塞司令部增添活潑感,6/19更邀請到北部知名餐車柯基倚肉、附近漢堡,限定一日快閃活動。6/11.12由多次到國外演出的表演藝術團體「舞鈴劇場」以古蹟為舞台背景,帶來打破過往舞台框架的炫技演出,展現無限可能的藝文能量。在基隆要塞司令部建築中,也策劃了多媒體沉浸式展覽,讓民眾深入認識從古至今的基隆。

K展區的精彩活動於6/10至6/19日日不間斷,在活動期間安排一系列的親子互動演出、攤商輕食服務及胖卡攤車服務,讓家長們帶著小朋友,能夠一同進入歷史文化園區從日常體驗到古蹟活化,除了認識它的過去外,更能見證K展區將成為開放且獨特的文化公共空間。

基隆城市博覽會6月10日登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀