臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 民眾網

侯友宜獲頒五星縣市長獎 感謝市民支持與鼓勵

侯友宜獲頒五星縣市長獎 感謝市民支持與鼓勵

《圖說》新北市長侯友宜獲頒縣市長施政滿意度調查-五星縣市長獎。〈研考會提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市長侯友今(6)日出席遠東國際大飯店舉行縣市長施政滿意度調查-五星縣市長頒獎典禮,他感謝新北市四百萬的市民,讓他有機會為新北市服務,市府團隊會在兼顧防疫與市政推動下,不斷地往前走,讓市民看到市政的翻轉。

該項活動由《遠見雜誌》舉辦,今年獲獎者新北市長侯友宜、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠、屏東縣長潘孟安、花蓮縣長徐榛蔚及連江縣長劉增應皆出席領獎。

《遠見》從1995年執行全台「縣市長施政滿意度調查」,今年於3月1日至4月17日進行調查。侯友宜說,感謝市民朋友讓他在新北服務三年多以來,拿到三次縣市首長五星的評核,他表示,有好的地方,市府團隊會更加努力;不好的地方也會惕勵自己,每次的評核都給了他很多省思的地方,希望這就是翻轉新北最好的機會。

侯友宜獲頒五星縣市長獎 感謝市民支持與鼓勵

《圖說》五星縣市長頒獎典禮合影。〈研考會提供〉

侯友宜說,新北市就像是台灣的縮影,是擁有多元族群且有四百萬的人口的大城市,他感謝市民朋友給予滿滿的鼓勵和支持,給他機會能夠在新北市服務,他也說,這個五星獎項絕對屬於新北市民,因為有市民的關懷與包容,給他最大的力量,讓他與市府團隊能不斷地往前走。

他表示,這兩三年來的防疫他都「點滴在心頭」,新北市一直是全國疫情的重中之重,市府團隊必須要承擔起第一線執行的大小問題,也一直站在民眾的思維上,解決民眾的痛苦和困境。侯市長說,市政的建設也不會因為疫情有所耽擱,讓市民看到新北市的翻轉。

侯友宜指出,新北市是北部四個縣市的中心點,新北的市政與其說超越,不如說是「翻轉」,才能不斷的超越自己;用大力的翻轉,讓新北市更好。他也會用正向、積極、光明的心態與各縣市一起合作、相互學習,新北市一定會與其他縣市並肩作戰,唯有共好,才能更好、才有更遠大的台灣的未來。

最新政府消息新聞

延伸閱讀