臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 民眾網

新北移工免費華語課即起報名

新北移工免費華語課即起報名

《圖說》新北移工免費華語課開放報名,結訓補助參加TOCFL測驗,圖攝於108年移工華語課。〈勞工局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府勞工局為協助移工融入台灣社會及工作生活委託明志科技大學,針對在新北工作的菲律賓、印尼、越南及泰國4國移工,提供免費華語文訓練課程,即日開始報名,訓後免費參加勞發署採認「TOCFL華語文能力測驗」,盼透過課堂教學輔導,協助優秀的移工取得留台門票。

勞工局長陳瑞嘉表示,華語文訓練課程分為基礎班及進階班,基礎班自7月3日起,連續7個週日開課,進階班則不分國別自9月4日起,連續6個週日開課,上課地點皆於新北勞工活動中心。課程即日開始報名,課程資訊可洽明志科大 (02)2908-9899分機4933、4224或直接掃描課程宣傳單上的QR code線上報名。

他說,移工留才久用方案業於4月30日上路,欲轉為中階技術工作的移工,應取得20小時專長訓練,以及華語語言能力證明。為協助移工取得語言證明,勞工局也將補助進階班期末成績前30%的學員,訓後免費參加勞發署採認「TOCFL華語文能力測驗」,盼透過課堂教學輔導,協助優秀的移工取得留台門票。

最新政府消息新聞

延伸閱讀