臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 民眾網

宏國德霖科大會展系專題課,成功吸引業師上線分享及選才

【記者蔡富丞/新北報導】大三結束前要完成一份「專題報告」,用來驗收大學前三年的學習成果,做為大四邁入校外實習前的學習里程碑,是宏國德霖科大會展系一年一度的大事。往年實體活動不容易邀請來的業者,今年因疫情關係改成線上辦理,效果出奇的好,吸引超過五十名業界人士參加,並有二十位業師經驗分享,加上本校師生的熱情參與,最高在線人數超過120名。

因應疫情,今年會展系專題製作主題偏重在疫情下的影響及轉型,探討的議題有:線上展覽會-智慧顯示博覽會、新式樣場地業者-喜樂時代電影院、宴會服務業者-青青食尚花園會館、新式樣展覽活動-卡拉赫拉快閃店、部落客網紅景點探勘,以及文創商品的參展對策,學生與業師的互動精彩、激烈。

該校羅清水校長致詞時表示,學校重視「務實、致用」的教學,而會展系專題製作最能發揮這樣的教學精神,學生在吸收教師的專業知識後,自己動手去閱讀文獻、發現問題、實地調研、專家訪談,再與教師來來回回的討論、分析,最後統整成一個完善的PPT,運用線上會議方式發表出來,口條、儀態及專業力都是最佳狀態,相信面對大四校外實習,已做好萬全準備。

會展系助理教授蔡顯榮表示,今年專題成果發表結合大學社會責任(USR)計畫,學期間邀請業師蒞臨演講、指導,學生則運用課餘時間前往訪問、調查,一方面充實會展專業知能,一方面也試著將此知能轉換成對偏鄉產業的創生工作,從今日的成果發表盛況來看,證明專題課程融合USR工作,能使教學與服務效果相得益彰。

據瞭解,今日上線的業界人士,包含采傑整合行銷、優事資訊、台灣連鎖加盟協會、欣奕隆整合行銷、香港商英富曼國際展覽、非洲駐台經貿聯合辦事、京督企業、環球百貨、玉明廣告等五十多名企業人士參與,是企業選才、學生求職的好時機。

宏國德霖科大會展系專題課,成功吸引業師上線分享及選才

圖說:會展系蔡顯榮主持會議,宏國德霖科大羅清水校長線上致詞勉勵同學。

最新政府消息新聞

延伸閱讀