臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 民眾網

防疫、消防、救護勤務繁重 林耕仁慰問竹市消防弟兄

【民眾網方健龍新竹報導】台灣本土疫情仍在高原期,國民黨新竹市長參選人林耕仁今(7)日前往新竹市消防局第一、二大隊,致贈大西瓜慰問消防隊同仁。林耕仁表示,疫情期間消防弟兄防疫勤務相當繁重,竹市確診數已破4.4萬人,導致醫療需求大增,消防人員救護車出勤的頻率也大幅增加,但所有人都克盡職守,為了守護家園的安全與家人健康,真的令人欽佩。

林耕仁指出,全台確診破萬的時間持續增加,很擔心前線人員疲憊狀態、醫療量能不足等問題會越趨嚴重,他也呼籲民眾珍惜救護、醫療資源,把機會留給真正需要幫助的人,避免濫用造成資源匱乏,反而讓迫切需要的民眾耽誤就醫。

新竹市消防一大隊隊長張智智表示,謝謝林議員肯定消防同仁的貢獻及慰問,所有消防同仁都會克盡職責,不論是救災還是防疫都會盡最大的努力去協助市民,不會辜負民眾的託付。

林耕仁強調,受到疫情持續影響,所有人的生活步調都被打亂,當確診、隔離、停課等規範進入生活,壓力可謂倍增,第一線醫護警消人員更是枕戈待旦,一刻都不能放鬆,工作勤務繁重可想而知,全民都應珍惜節約醫療能量,共同努力挺過疫情。

防疫、消防、救護勤務繁重 林耕仁慰問竹市消防弟兄

《圖說》國民黨新竹市長參選人林耕仁(中)前往新竹市消防局第一大隊,致贈大西瓜慰問消防同仁。(圖/林耕仁辦公室提供)

防疫、消防、救護勤務繁重 林耕仁慰問竹市消防弟兄

《圖說》竹市確診數已破4.4萬人,消防弟兄得同時承擔防疫、消防、救護勤務,工作任務相當繁重。(圖/林耕仁辦公室提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀