臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 民眾網

蝙蝠俠死對頭回歸!導演證實《小丑:二聯性精神病》籌備中

蝙蝠俠死對頭回歸!導演證實《小丑:二聯性精神病》籌備中

由瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》續集確定開拍。(取自iMDb)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】由瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)主演的《小丑》於2019年上映,在當時拿下超級亮眼的成績,讓許多人感受到DC宇宙反派的魅力,而近期導演陶德菲利普斯(Todd Phillips)於Instagram公佈《小丑》續集片名:《Joker:Folie à Deux》。即法文的「二聯性精神病」,更側拍了瓦昆在研讀劇本的模樣。

《小丑》的故事背景設定於較早期的虛構城市「高潭」,主角亞瑟佛萊克(Arthur Fleck)原本是一間公司應聘的小丑,因受到同事陷害而失去了工作,又因緣際會殺害了三名路人,導致他內心的反派性格受到啟發,主角在片尾除了從暴民中崛起,成為小丑之外,鏡頭也側拍了主角「蝙蝠俠」布魯斯·韋恩(Bruce Wayne)早年父母被殺害的故事,替電影留下許多伏筆。

而瓦昆菲尼克斯當時為了本作減重24公斤,在電影中骨瘦如柴、貧窮、絕望的形象,令當時不少影迷讚嘆,是可與已故演員希斯萊傑(Heathcliff Ledger)並駕齊驅的演技。也奪得了奧斯卡、金球獎的最佳男主角。是超級英雄漫畫改編自電影之路上,最成功的案例。

在 Instagram 查看這則貼文

Todd Phillips(@toddphillips)分享的貼文

更多新聞報導:

華航新機釀事故!「A321neo」香港飛桃園「右引擎熄火」急折返

比壞人還狠的羅伯派汀森!漫威死對頭《蝙蝠俠》觀後心得【阿媒專欄】

最新政府消息新聞

延伸閱讀