臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 民眾網

北市高中以下恐現期末考停擺窘境  林岳龍建議北市府線上到期末考再返校

【記者方笙楠臺北報導】臺北市高中以下學校已經於6月6日恢復到校實體上課,但三天下來已有158所學校部分班級停課的情形,臺北市議員(大安文山)參選人林岳龍擔心如果依此情形繼續下去,可能有不少學生無法參加期末考!他今天具體建議市府,直接將線上授課延長到月底的期末考,再讓學生返校實體應試,確保大多數學生可以健康參加期末考。

林岳龍指出,依臺北市教育局的統計,6日復課當天僅11所學校部分班級停課,但到昨天8日竟已經多達158所學校部分班級停課,顯示恢復實體上課之後,疫情並沒有得到良好的控制,又開始在校園內蠢蠢欲動,值得市府重視。

林岳龍說,目前市府對於學校上課的原則是「原則實體上課,線上例外」,讓所有學校畏於市府的原則,不敢輕易宣布改採線上上課,他希望市府能夠多考量疫情的發展現況,拿掉「原則實體上課,線上例外」,各級學校才敢視各校疫情發展做出決定。

林岳龍說,依照中央政策,班級學生若有一人確診,則該班停課三天。如今才恢復實體三天,就一堆班級停課,而大多數的學校是在6月27日到30日期間進行期末考,若依現在的情形發展下去,每天都一堆班級停課,「學生是要怎麼參加期末考?」且讓教師在上課規劃安排與之後的學期評分都更顯困擾!他建議北市府,不如直接線上到期末考前,期末考再實體回去考,不僅能確保大部分的學生都能回校參加實體考試,也能避免學生、師長的健康暴露在群聚風險下。

北市高中以下恐現期末考停擺窘境  林岳龍建議北市府線上到期末考再返校

最新政府消息新聞

延伸閱讀