臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-09 | 民眾網

基隆城市博覽會絕美光雕秀登場 正濱漁港海派浪漫徵件

【記者蔡富丞/基隆報導】2022城市博覽會6/10日起連續10天於基隆登場,主展區之一的正濱漁港將展演「海派浪漫光雕秀」,以光雕色彩屋的海派呈現基隆的浪漫。今年更廣邀全台民眾共創,只要在圖畫紙畫出在基隆的故事或想像,將由專業團隊巧手轉化為光雕展演,原預定今天截止收件,民眾反應熱烈,基隆市府宣布擴大徵件,截止日延至6月11日(週日),並再釋出50個名額,想讓創作登上正濱漁港的大舞台得把握機會投稿。

基隆城市博覽會絕美光雕秀登場 正濱漁港海派浪漫徵件

圖說:基隆城市博覽會超強亮點登場 絕美海派浪漫光雕秀 。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,今天公布第一波的共創節目表,已投稿民眾可於2022城市博覽會官網(https://www.2022cityexpo.tw/), 或到基隆旅遊網臉書 (https://www.facebook.com/klcgfans)查詢首波節目表,安排到訪日期跟自己的作品合影,感受搭配海港元素光雕投影呈現的感動,第二波節目表將在6月13日公布。

基隆市長林右昌說,在地居民3年前齊心為正濱漁港建築塗上鮮艷色彩,扭轉外人甚至遊子對基隆的陳舊印象,正濱漁港彩色屋已成基隆蛻變的象徵,2022城市博覽會更是讓全國看見基隆轉變的大型活動,這次全民共創光雕秀,加上正濱漁港周邊八斗、中正、正濱、和平和忠孝國小共853位學童創作,象徵讓每個人都能為這座勇敢圓夢的城市著色,從基隆出發,更為勇敢抗疫的全體台灣人打氣。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,「海派浪漫光雕秀」2020年以正濱漁港為布幕,上演滿滿基隆元素的光雕秀,燈光沿著屋簷打亮,接著有大船入港、鯨魚緩緩游進、貓咪搖動尾巴賣萌等畫面,感動依舊深刻。

「客家妹」陳明珠也到現場開直播,讓粉絲搶先一睹光雕秀的感動,更釣出黃子佼留言「太美了基隆棒棒棒棒」,她說,兩年前第一次在夜間造訪正濱漁港,透過光雕形塑不同於白天的浪漫樣貌,上一次大家齊聚在基隆已是兩年前,這段時間經過大家努力抗疫,團隊努力在上在地民眾支持,讓海派浪漫的感動延續,更為珍貴。她說,雖然最近忙於準備金曲獎星光大道主持工作,也一定要將基隆的努力與轉變,介紹給全台灣的民眾。

網紅「那對夫妻」Kim京燁也帶7歲女兒「妮妮」搶先造訪2022城市博覽會,妮妮帶著圖畫紙、色筆現場彩繪,Nico和Kim說,基隆山海共處的景觀得天獨厚,尤其在炎炎夏日,夜間能吹著海風感受基隆的多變,令人放鬆,加上白天有展演、晚上有光雕秀,更讓小孩盡情放電。

2022城市博覽會特色為整座基隆市都是展場,3大主展區包括(A)基隆港市中心、(B)正濱漁港與潮境公園、(C)海科館;副展區以(K)沙灣歷史文化園區為核心。

基隆城市博覽會絕美光雕秀登場 正濱漁港海派浪漫徵件

圖說:客家妹陳明珠也到現場與基隆市政府觀銷處長曾姿雯開直播,讓粉絲搶先一睹光雕秀。

最新政府消息新聞

延伸閱讀