臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 民眾網

慰問住院袍澤 關懷雙親重病弟兄 宜蘭軍服站趕場送愛

慰問住院袍澤 關懷雙親重病弟兄 宜蘭軍服站趕場送愛

《圖說》宜蘭縣軍人服務站長尹華忠前往宜蘭陽明醫院慰問海巡署宜蘭查緝隊氣胸手術曾姓中士家屬。〈宜蘭縣軍人服務站提供〉

【民眾網葉柏成宜蘭報導】宜蘭縣軍人服務站長尹華忠今〈10〉日上午趕赴兩地慰問袍澤,除了轉達軍友社謝明德代秘書長關懷慰問之意外,也對部隊照顧部屬,主動反映下屬急難病困狀況,讓軍人服務站能及時將這份愛心與關懷傳送給急難病困家屬,以落實照顧國軍官兵暨家屬的服務工作,體現軍民一家的精神。

尹華忠是於日昨接獲海巡署宜蘭查緝隊反映,稱服務於該隊的曾姓中士於9日出勤任務期間突感身體不適,經送宜蘭陽明醫院急診診斷為氣胸,立即施以胸口開口洩氣手術治療,需住院觀察。

獲知上情後,即於今日上午10:00時在李隊長的陪同下到陽明醫院大門口致送慰問金,由於疫情之故,醫院禁止入內探病,由曾妻代表接受,尹華忠叮囑住院期間做好防疫,祝早日康復,讓曾妻甚為感動與感謝。

慰問住院袍澤 關懷雙親重病弟兄 宜蘭軍服站趕場送愛

《圖說》尹華忠慰問陸軍蘭陽指揮部高姓上兵,祝其雙親轉危為安,早日康復。〈宜蘭縣軍人服務站提供〉

接著,又於11:00時前往陸軍蘭陽指揮部慰問服務於該部,眷籍大同鄉四季部落的高姓上兵,其母親中風,不良於行,父親日前又突發腦出血,經送羅東博愛醫院急救後,再轉送台北新光醫院治療。

尹華忠獲報後,備極關心,爲了使高兵能安心服役,在董指揮官及蘇主任陪同下將來自宜蘭縣社會慈善機構捐助的慰問金給高兵,希望他樂觀面對,並祝高兵的父母親都能轉危為安,早日康復。

最新政府消息新聞

延伸閱讀