臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-13 | 民眾網

男子酩酊大醉路倒馬路  熱心警協助護送返家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局橋頭派出所警員廖峻誠、郭子廷於日前晚間獲報,在麥寮鄉麥寮鄉橋頭村橋頭國小前有民眾倒臥路旁,立即趕赴現場處理。

員警到達現場時發現有一名男子倒臥在路旁,詢問均答非所問,經了解該名男子不勝酒力路倒,且因夜間光線昏暗,若車輛通過時稍有不慎恐發生危險,故趕緊將其攙扶到安全處所,男子且因無法明確表明身分,經使用M-Police照片比對,查出該男子姓王,經確認身上無外傷並表示無身體不適後,考量其安全協助載送返家休息,員警並向男子告知飲酒勿過量,更要懂得自我節制,須知道自己酒量適可而止並注意自身安全,,若因酒醉發生意外或有其他難以預測的危害,那後果恐是不堪設想,家屬對員警協助家人返家,十分感謝。

分局長黃念生表示,對於員警能及時協助民眾避免危險表示肯定,並呼籲民眾如有飲酒,應保持自身意識清楚,以確保生命財產安全,酒後絕不開車,可以由親友護送返家,或搭乘計程車、指定代駕等,務必遵守安全駕駛觀念,才能安全出門,平安返家。

男子酩酊大醉路倒馬路  熱心警協助護送返家

圖說:雲林縣臺西分局橋頭派出所警員廖峻誠、郭子廷。

最新政府消息新聞

延伸閱讀