臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 民眾網

默默守護市民健康 侯友宜慰問積穗社區篩檢站醫護人員

默默守護市民健康 侯友宜慰問積穗社區篩檢站醫護人員

《圖說》侯友宜市長今日前往新北市中和區怡和積穗社區篩檢站慰問第一線醫護人員,肯定及感謝大家默默在崗位上守護市民的健康。〈衛生局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今(13)日前往新北市中和區怡和積穗社區篩檢站慰問第一線醫護人員,肯定及感謝大家默默在崗位上守護市民的健康。他感謝怡和醫院全力協助。在疫情嚴峻時期秉持無私奉獻的精神為新北市民服務,更感謝堅守崗位的醫護人員,盼怡和醫院能秉持初衷克職責,持續提供優質醫療照護,守護市民健康。

默默守護市民健康 侯友宜慰問積穗社區篩檢站醫護人員

《圖說》侯友宜慰問怡和積穗社區篩檢站第一線醫護人員,肯定及感謝在崗位上守護市民的健康一。〈衛生局提供〉

侯友宜表示,怡和醫院為新北市第一個非急救責任醫院投入防疫工作的地區醫院,去年5月中旬疫情爆發時,立即響應市府號召,於中和區積穗活動中心開設社區篩檢站,為市民朋友提供篩檢服務,至同年8月底結束階段性任務,累積服務近萬人次。又於今年疫情嚴峻時期,再次接受市府徵召,於同地點再度開設社區篩檢站,現已服務4千餘人次,而新北市的累計篩檢量至今已超過86萬人次,單日篩檢人數最多達1萬1,514人次。

默默守護市民健康 侯友宜慰問積穗社區篩檢站醫護人員

《圖說》侯友宜感謝怡和積穗社區篩檢站第一線醫護人員二。〈衛生局提供〉

他指出,因應5月26日起「快篩陽性經醫師判定確診」政策正式上路,PCR篩檢需求大幅下降,社區篩檢站逐步轉型為「執行PCR採檢」及「快篩陽性確診確診判定」雙線並行,因民眾採檢需求逐漸降低,新北也陸續調整篩檢站服務量能,讓醫療量能的重心回歸急重症之照護,包括板橋江翠社區篩檢站已調整服務時間為週一至週五上午08:30—11:30;汐止社區、三重小巨蛋、林口恩樺3處社區篩檢站已經於6月11日結束服務,接續中和積穗社區篩檢站及板橋永安社區篩檢站也將於6月15日完成階段性任務後退場。

最新政府消息新聞

延伸閱讀