臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 民眾網

鷹眼警調閱監視器  暖警幫民眾找回走失母親團圓

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局泉州街派出所日前接獲民眾報案,罹患有失智症的母親陳姓婦女上午離家不知去向,民眾擔心母親人身安全,欲請警方協尋。

警方先安撫民眾緊張的情緒,並詢問母親衣著特徵及常去的地方。警員蔡典旺亦調閱民眾住家周邊的錄影監視器(CCTV),發現陳女自住家離開後,沿著中華路2段步行至巷內,蔡員便立即前往該處查找。此時有位熱心民眾表示剛剛才看到與陳女特徵相符的中年婦女呆坐在公車站牌前,上前關心時婦女就離開了。蔡員繼續在周邊遍尋,終於在站牌附近的選物販賣機店角落發現陳女。陳女起初不願起身,蔡員便說女兒也在派出所內等媽媽一起回家,陳女這時才願意與警方返所。警方陪同陳女返所後讓陳女稍作休息,並通知女兒到所帶母親回家。女兒連忙感謝警方不辭辛勞替她找回母親,並表示以後會更注意母親狀況。

中正第二分局提醒您:民眾家中若有高齡者、身心障礙者,應注意他們的起居狀況,切勿讓他們獨自在家或外出。民眾亦可向市政府社會局申請防走失手鍊等社會福利措施。

鷹眼警調閱監視器  暖警幫民眾找回走失母親團圓

圖說:臺北市中正第二分局泉州街派出所警員蔡典旺。

最新政府消息新聞

延伸閱讀