臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 民眾網

「水岸新八里」展願景 看影片抽iPhone13

「水岸新八里」展願景 看影片抽iPhone13

《圖說》下罟子漁港建置浮動碼頭,後續將興建漁具倉庫進行改造,成為民眾未來假日遊憩新景點。〈八里區公所提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市八里近年在台北港產業專區開發,市府加速市政建設推動下,成為火熱宜居新城市,打造八里宜居港灣城,全力為市民服務創造優質好生活。八里區公所推出願景影片「水岸新八里」,展現八里現有建設與未來願景,讓民眾看見八里區成為幸福港灣的潛力。在6月底前至八里區公所粉絲專頁留言還有機會獲得iPhone13。

「水岸新八里」展願景 看影片抽iPhone13

《圖說》台64、台61系統匝道銜接預計113年通車,讓車流無須降至平面道路。〈八里區公所提供〉

民政局長柯慶忠表示,八里是成長中的港灣城市,近幾年人口持續成長至去年突破4萬人,人口年齡多數落在20至60歲之間,為青壯年的城市,近年市府推動新北市2030願景工程,積極投入各項建設,讓新北城市風華再現,引進民間投資,生活機能趨於完善,極具發展遠景,吸引更多人選移居,在地生活就業就養。

「水岸新八里」展願景 看影片抽iPhone13

《圖說》近期完成的頂罟天幕藍球場,吸引民眾不分早中晚前來打球。〈八里區公所提供〉

八里區長陳炳仲指出,市府持續以「安居樂業」的目標,為八里各區打造有溫度的建設,目前八里區各項規劃持續著手進行,包含八里交通聯外路網、臺北港產專區打造物流樞紐中心、2030八里淨零碳、輕軌綠廊、全齡化公園等重大施政方向,願景影片展現出八里未來樣貌,期待八里再升級,成為宜居、宜行、宜樂、宜遊的幸福城市。

「水岸新八里」展願景 看影片抽iPhone13

《圖說》八里仁愛路與商港一路瓶頸打通,讓民眾通行更便利。〈八里區公所提供〉

他說,八里在地社團「八里公共事務監督聯盟」創團管理員褚亞倫觀察,八里擁有觀音山及台灣海峽得天獨厚的山水美景,在台61、台64建置後,大大提升八里聯外交通便利,結合左岸公園及水岸自行車道完善規劃下,不只觀光旅客漸增,入住八里的民眾也越來越多,十三行文化公園等多處共融遊戲場,更是親子同遊的最愛,近期新竹物流進駐,麗寶集團也看好未來淡江大橋開通與105市道拓寬後,八里交通更加完備,以33億標下台北港特定區近萬坪土地,期待為八里帶來更多就業機會,看好八里未來發展潛力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀