臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 民眾網

文策院x凱渥x崇右影藝大學 產官學強強聯手

【記者蔡富丞/基隆報導】為建置全球娛樂產業人才及具備國際市場眼光的培訓系統,凱渥公司與文化內容策進院(文策院)今年3月共同投資成立「TDI 台灣夢幻學院」(Taiwan Dream Institute),6月1日起,崇右影藝大學正式加入這項計畫,現在崇右影藝大學將成為產(凱渥經紀)、官(文策院)、學的最後一塊拼圖,將學子的演藝之路逐步向下扎根,透過學校系統化的學習先奠定基礎,再由TDI夢幻學院做更進一步的職涯規劃與學習然後順利進入演藝職場。

文策院x凱渥x崇右影藝大學 產官學強強聯手

圖說:崇右影藝大學董事長林金水(右)、凱渥集團董事長吳鋒(左)共同簽署合作協議。

凱渥TDI夢幻學院與崇右影藝大學的結合可說是一個相輔相成且水到渠成的合作,雙方都分別在產、學的領域中佔據領導的地位。雙方將共同攜手打造一個前所未見的訓練體制,其包含於師資、學生與場域等深化的合作整合,也攜手進行大學與高中間的課程規劃,亦同步協助台灣夢幻學院2022年度課程計畫,提供台灣夢幻學院前進校園所需的一切協助,希望帶給學生全新的演藝培訓體驗。

崇右影藝大學國際長林寬表示,文策院與凱渥共同合作打造了TDI台灣夢幻學院,讓有夢想進入演藝圈的年輕人能透過產、官、學三方共同打造一條龍式的專業訓練以及就業輔導,讓有志於從事演藝事業的青年學子,可以受到正規、專業、安全、安心的職業教育及規劃。透過正當專業的培訓順利出道。

崇右既為台灣唯一的影藝大學,希望將台灣演藝人才的養成更下向深化,往下扎根,因此更聯合了多所演藝高中:莊敬高職、華岡藝校、啟英高中、育達高職等表演類科高中職校,希望藉由過官方整合,由高中到大學再到進入職場的完整教育體系,讓有意一圓星夢的學子,可以在學習的過程一路坦途,避免多走冤枉路。

凱渥經紀培養出眾多知名且頂尖的模特及藝人,專業度已毋庸置疑;崇右自從升級成影藝大學以來,廣招業界知名業師,有來自電影及電視圈的知名演員指導表演、有藝人專屬的舞蹈及編舞老師、亦有影視的知名導演、美術、編劇、剪輯、特效化妝及來自4A廣告公司的高層主管等專業能力頂尖的業師,從台前到幕後,能滿足想進入演藝圈各領域的學子學習。崇右長期與民視、華納唱片、利達片場等影藝相關產業龍頭合作,透過本校與演藝圈關係密切的各界教師直接帶領學生參與影視活動完成在校實習,近期學生擔任「金鐘55/2020金鐘獎」頒獎典禮盧廣仲、Lulu聯手的表演節目《這是我的舞台》舞者、109年國慶晚會崇右影藝大學暖場表演「舞動基隆好時光」,傑出校友參與包括;國際橋牌社、俗女養成記、用九柑仔店、生生世世、聲林之王……等影視作品,都是學生學以致用最實際的表現。

林寬指出,崇右於2017年與韓國培育出眾多知名頂尖藝人的著名影視傳播學府『韓國東亞放送藝術大學』(知名校友:李光洙、南優鉉、禹志皓、曹承衍、金鐘鉉……等)簽訂為姐妹校跨校合作,短期交換學生及同時可取得台韓二校雙學位,合作促進台韓演藝的交流,成為台灣第一所與韓國專業演藝大學簽訂合作的高等院校。

凱渥與文策院共同出資成立的「台灣夢幻學院」(Taiwan Dream Institute)時尚娛樂新創公司,為全台首間官方支持的正規時尚娛樂培訓新創公司,此次與崇右成為夥伴簽訂合作意向,除給予崇右影藝大學善盡培育影藝產業人才之社會責任機會外,產官攜手加上學界崇右的加入,完成促進國內時尚娛樂產業發展、強化台灣時尚演藝人才國際競爭力,成為至關重要的最後一塊拼圖。由於產、官、學此次的夢幻聯動,不但可以提供給想要進入演藝圈學子從學校到職場完整的專業訓練,更讓學子能在家長安心與放心的狀態下進入職場。進入演藝圈的最後一哩路,在政府把關、專業培訓、學校帶領下,必然是一條鋪滿鮮花的康莊大道。

文策院x凱渥x崇右影藝大學 產官學強強聯手

圖說:(左起)啟英高中校長彭昭勳、崇右影藝大學校長蕭源都、凱渥集團董事長吳鋒、崇右影藝大學董事長林金水、華岡藝校校長丁永慶、莊敬高職副校長周振聰、育達商職校長劉育仨。

文策院x凱渥x崇右影藝大學 產官學強強聯手

最新政府消息新聞

延伸閱讀