臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-19 | 民眾網

陳品杰主揪桃園市民「捲袖子」捐血 收穫173袋血超出預期

陳品杰主揪桃園市民「捲袖子」捐血 收穫173袋血超出預期

(陳品杰提供)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】近期血庫告急,無黨籍桃園市議員參選人陳品杰,19日在桃園區中路特區「風禾公園」首次舉辦捐血活動。他表示,13日接獲新竹捐血中心來訊,指出26日正好空出一台捐血車,目前血庫存量不足,陳品杰因此結合地區團體一起合作辦理。

他說,捐血活動在風禾公園是第一次舉行,因此希望藉由新到場地,讓桃園多一個可以捐血地點,一開始也很擔心捐血袋數不足,一直到下午4點突然湧入許多民眾共襄盛舉、最後終於突破既定的150件血袋標準總計獲得173袋血。

陳品杰與團隊還有捐血中心護士們都非常開心,承辦人表示,因爲第一次嘗試到新的地點辦理捐血,時間又非常緊湊真的很擔心無法達標。在陳品杰協助後,承辦人在捐血站待了一天,幫忙招呼跟協助,同時號召民眾來參加,才有機會在結束前達標成功。

陳品杰非常感謝大家幫忙,他說,因為一群人一起協助,才能在一週內完成這個有意義的捐血活動,要特別感謝是默默支持的「中成里姜明月里長、市政府養工處」一起指導,才能完成這次捐血活動,另外要感謝「金羽毛流體藝術畫中心,還有大竹同濟會、福爾摩沙全台美業公益義剪陸戰隊、街頭藝人團體」一起合辦,讓生活跟捐血活動渡過一個頗具意義的假日。

陳品杰最後表示,民眾做公益的熱情沒有因為疫情而降溫,非常感謝所有來參加活動的朋友以及眾多的贊助團體,桃園的活力十足,來到現場民眾也提到不少生活中遭遇的公共事務議題,代表市政工作永遠都需要大家一起關心、品杰無黨無派,專心服務市民朋友,跟著大家一起建設更進步的城市。

更多新聞報導:

富樂快篩案吳秀梅神隱5天受訪回「應檢討廠商」李貴敏嘆:毫無羞恥心

「環境還靜心藝術」 高雄市藝文團體理事長協會聯展中市展出

最新政府消息新聞

延伸閱讀