臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 民眾網

幼女發燒父迷航  警助開道就醫

【記者方笙楠彰化報導】111年6月19日深夜,1名張姓男子開車衝進員林分局同安派出所問路,張男告訴員警女兒發高燒要到彰化醫院,表示為外地人一時著急繞不出小路,此時擔服備勤勤務警員邱建文見女童臉色蒼白且虛弱無力,決定立即駕駛巡邏車為其開道。

經了解該名僅5歲女童深夜發高燒,護女心切的張男自行開車送醫,途中迷失方向,擔心延誤就醫,正巧經過員林分局同安派出所前,立即向警察求助,員警研判若再花時間指引行走路線恐延誤就醫,為爭取時間,立即由邱員駕駛巡邏車一路開警示燈、鳴警報器協助開道至彰化醫院,及時順利讓女童接受治療,張男更向邱員表示「我真的很感激你,不然我繞不出去」。

員林分局長楊志傑表示,為民服務是身為警察的職責,全力協助安全護送及縮短送醫時間,警方只是將心比心,將分內工作做好,盡點棉薄心力,也高度讚許警員邱建文勇於任事、為民服務的精神!

幼女發燒父迷航  警助開道就醫

圖說:彰化縣員林分局同安派出所警員邱建文。

幼女發燒父迷航  警助開道就醫

最新政府消息新聞

延伸閱讀