臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-24 | 民眾網

2022 ESG高峰會 環保署「微方世界 電子廢棄物回收特展」

【民眾網黃楸玲台北報導】

環保署於111年6月24日至25日在台北世貿一館「2022 ESG高峰會」舉辦「微方世界電子廢棄物回收特展」,以電子廢棄物回收、處理及再利用技術演進為主題,透過展覽使企業及民眾更加了解資源回收循環等相關知識。

隨著時代的推移及科技進步,隨之而來也產生大量的電子廢棄物。這些電子廢棄物含有貴重金屬,同時也含有毒的添加劑及汞等有害物質。未正確回收,將對人體及環境產生嚴重的危害。環保署表示109年電子廢棄物材料回收的產值,高達新臺幣54.59億元的經濟效益;減碳量相當於712座大安森林公園碳吸附量的環境效益;更重要的是,能減少開採礦物,並能增進社會效益。

回收特展以「微方世界」為主題,意指萬物以微粒構築而成,透過分解與重組,循環形成我們的世界;電子廢棄物的回收,需分解至微小碎粒,再重組製成全新樣貌產品,才是完成真正的回收與循環。環保署希望透過此次特展,讓民眾深入了解日常生活中與我們生活息息相關的電子產品廢棄後要如何回收、處理、再利用等,進而培養正確的觀念及資源回收的習慣。

此次藉由響應ESG高峰會,與其他政府機關、大專院校及民間企業等一同參展,環保署表示,永續發展目標的推動除了企業對於環境的責任以外,全民的力量亦不容小覷,其實每個人在工作、生活中也可以藉由一些小改變來落實環保。例如搭乘大眾運輸工具、多走樓梯少搭電梯,這些行為都能達到節能減碳,而愛物惜物延長物品使用壽命、減少廢棄物、購買環保商品、自備環保餐具、少用一次性塑膠包裝等,都是做環保的生活實踐。

環保署再次強調做環保其實很簡單,透過全民一點一滴的累積,環保並非僅是口號或理想,而是可以輕鬆實踐在生活中的概念,請大家一同響應,為地球盡一份心力!

2022 ESG高峰會 環保署「微方世界 電子廢棄物回收特展」

2022 ESG高峰會(官網圖)

更多新聞報導:

環保署修正公告場所室內空氣品質檢驗測定辦法第10條、第18條 讓檢測充裕彈性

自行車逍遙遊 台2線中角到水流公廟

2022馬祖旅遊趣 微光馬祖 壯遊跳島

首例「猴痘」境外移入確診個案 疾管署積極洽談第三代天花疫苗

第三輪家用快篩抗原試劑實名制 7月1日起可持健保卡購買

最新政府消息新聞

延伸閱讀