臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 民眾網

永慶公益線上講座「回家的路」同安樂創辦人陳玠甫分享大稻埕的前世今生

【民眾網綜合報導】

台北的大稻埕在不同時代背景下,傳入不同國家的傳統文化,在百年發展中保留許多中華文化和西方文化歷史痕跡,成為當地的觀光特色之一,【永慶公益線上講座】邀請到同安樂創辦人陳玠甫分享自己對於紅磚房的歷史情感,帶領觀眾穿越時空,認識早期的大稻埕發展辛秘,以及未來大稻埕的展望與期許。

陳玠甫來自於一個台北的老家族─「陳悅記」。他的身分多重,曾經是電視台主播、教育機構創辦人,後來全心投入大陸古村落規劃發展和傳統文化傳承的工作。2017年開始,陳玠甫在台北大稻埕經營展覽和餐飲空間,希望將老台北的風情帶給台北旅遊的遊客,也參與國定古蹟陳悅記的修復籌備工作,為傳承中華傳統文化盡一份心力。

【永慶公益線上講座】邀請同安樂創辦人陳玠甫開講,以《回家的路》為題,分享紅磚房裡的中華文化,談及「老師府陳悦記」和大稻埕的誕生的關聯性,如何讓飲茶和音樂文化興盛於大稻埕,發展為台北重要商圈之一,解說中國風和華麗巴洛克的建築物演變歷史,以及未來大稻埕將會如何發展,持續為世人傳遞東方藝術之美。

陳玠甫積極推廣東方新美學概念,在大稻埕經營以茶點、飲食和祭祀文化為主的藝術空間,分享如何在生活空間布置出東方韻味的環境,讓心靈沉澱享受自然寧靜,除了經營藝術空間之外,也為了傳統國樂盡一份心力,與國樂生一起合作,創作出只屬於現代的東方風格音樂,期望大眾能拋開東方樂曲的刻板印象,讓東方樂曲也能流行在生活中,帶給大眾生活新娛樂。

想知道更多關於大稻埕的前世今生的故事嗎?6 /27(一)晚上9點半至好房網YouTube平台免費線上收看,與同安樂創辦人陳玠甫探尋18世紀的大稻埕,一起展開迷人的尋古之旅吧。

《回家的路》

Ø主講人:同安樂創辦人 陳玠甫

Ø講座時間:2022.06.27 (一)21:30

Ø講座網址:https://youtu.be/RJ67UmEsK8Y

Ø洽詢專線(02)7704-8168 #6646黃小姐

永慶公益線上講座「回家的路」同安樂創辦人陳玠甫分享大稻埕的前世今生

陳玠甫以《回家的路》為題,分享紅磚房裡的中華文化,以及台北大稻埕如何誕生,0627(一)晚上9點半好房網YouTube平台免費開講(永慶房產集團提供)

永慶公益線上講座「回家的路」同安樂創辦人陳玠甫分享大稻埕的前世今生

同安樂創辦人陳玠甫在大稻埕經營藝術空間,積極推廣東方新美學概念,持續為大眾傳遞東方藝術之美(永慶房產集團提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀