臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-02 | 民眾網

政府帶頭假新聞三連發!王鴻薇就問民進黨辦不辦?

【記者王奕玹台北報導】近日民進黨電價、疫情雙重打擊,官員護航緩頰應接不暇,連續的錯誤消息,包括「兒童疫苗接種率世界第一」、「民進黨執政6年來第一次漲電價」、「王美花說各國電價漲幅高於台灣」都被資料洗臉,對此,台北市議員王鴻薇痛批,我就問民進黨,這三篇假新聞辦不辦?300萬罰不罰?

王鴻薇直言,像是昨日疫情指揮中心大內宣,兒童疫苗接種率「世界第一」,下午才趕快更正,輸給新加坡,而且死亡率沒下降,但我們的陳時中部長,早就準備去跑他的選舉,指揮中心形同進入看守狀態。假新聞大內宣好不丟臉。

王鴻薇說,無獨有偶,電價漲價,面對民意壓力,民進黨竟稱「執政6年來第一次漲電價」 遭查核組織打臉,民進黨2016年執政後,在2018年第1次電價費率審議會曾進行電費調漲,以因應當時高漲的國際燃料成本,這個問賴清德最清楚,他當時是行政院長。

王鴻薇再說,經濟部長王美花也不甘示弱,面對民進黨錯誤能源政策的指控,她說無論是否使用核能 各國電價漲幅高於台灣,結果一經查核法國限制電價漲幅不得超過百分之四低於台灣,美國(EIA)預估今年美國平均住宅電價漲百分之四點六低於台灣,打臉再打臉,臉都快腫得比三個雞排大了。

王鴻薇表示,民進黨民進黨假消息治國的老毛病又犯了,帶頭說謊,用來文過飾非、好大喜功,丟臉又噁心,苦的還是人民。

政府帶頭假新聞三連發!王鴻薇就問民進黨辦不辦?

圖/王鴻薇辦公室提供

最新政府消息新聞

延伸閱讀