臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-03 | 民眾網

基警阻詐見效  上半年度保住市民千萬元

【記者方笙楠基隆報導】詐騙手法日新月異,不少民眾若一時不慎上當受騙,就會把辛苦的血汗錢匯出給詐騙集團。基隆市警察局長期與轄區內的金融機構合作,建立起連繫管道,若行員發現匯款民眾可能遇詐,就通知警方前往關心警局統計,今年1到6月,共成功攔阻35起詐騙案件,成功保住市民1500餘萬元。

基隆市警察局刑事大隊指出,據資料顯示目前受理報案的案件中,以「假投資」詐騙最為大宗,光是上半年度就成功攔阻13件假投資詐騙案,其中又以51歲以上到60歲準備或剛退休的民眾最容易上當受騙。

「猜猜我是誰!」則是排名第二容易遇到詐騙類型,詐騙集團成員假冒多年未見的親友開口借錢,大部分都是61歲以上70歲以下的長輩們受騙。

警方指出,根據統計今年上半年度基隆市成功攔阻詐騙件數,是去年的1.7倍,成功保住35位市民1500萬元的血汗錢,主要是因為與金融機構建立起良好的聯繫群組,加上行員們熱心關懷才能夠及時阻詐,也呼籲民眾若遇到疑似詐騙電話時,趕緊撥打165查詢,避免上當受騙。

基警阻詐見效  上半年度保住市民千萬元

基警阻詐見效  上半年度保住市民千萬元

最新政府消息新聞

延伸閱讀