臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 民眾網

青年好手揮灑創意 新北校園廣告人12強出爐

青年好手揮灑創意 新北校園廣告人12強出爐

《圖說》入圍前30強同學以視訊會議參與複選提案面試。〈新聞局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市今〈4〉日公布2022新北校園廣告人12強名單!入圍12強的參賽學生中,除了大專院校之外,高中好手也熱情參賽,來自復興商工的兩位同學,以完整企劃和幽默的諧音梗介紹淡蘭古道,獲得評審們一致肯定進入決賽。前12強名單可詳閱https://www.ntpcyouth.ntpc.gov.tw/詳活動官網。

新聞局長張愛晶表示,儘管Omicron疫情打亂了許多實體活動的步調,徵件活動的報名依然非常踴躍,總收件數超過百件。此次複選雖然採取線上形式進行,同學們仍積極參賽,發揮各種創意方式,努力使評審留下深刻印象。前12強團隊接著要在7、8月參加由廣告公司菁英團隊組成的超豪華陣容影像工作坊,期望所有同學都能夠在接下來的課程中與業師們激盪出無窮想像,用影片翻轉對於新北市的想像!

青年好手揮灑創意 新北校園廣告人12強出爐

《圖說》同學們製作專屬視訊背景展現團隊風格及企劃主題。〈新聞局提供〉

她說,評審團隊由活動最強團隊偉門智威、聯廣傳播集團、電通mb、雪芃廣告及華苑映創等知名廣告與影像製片公司組成。今年複選提案面試雖然採用視訊會議進行,但入圍的同學們都非常努力克服網路及遠距的不便,用豐富的肢體動作及清晰口條向評審說明企劃案。

也有同學以醫療情境劇搭配時事的逗趣劇情表現熊猴森樂園,更有同學以特殊設定和魔幻風格詮釋青年就業三箭,還有同學用擬人化的方式呈現五股夏綠地面貌的翻轉,都相當具有巧思。

張愛晶指出,今年入圍12強的參賽學生中,除了大專院校之外,高中好手也熱情參賽,來自復興商工的兩位同學,以完整企劃和幽默的諧音梗介紹淡蘭古道,獲得評審們一致肯定進入決賽。此外,此次也有前屆入圍12強的同學們再次組隊挑戰,新北校園廣告人已成為大學生之間廣為流傳的指標性影像創作活動,參賽者不僅能透過廣告大師工作坊增強實務能力,更有機會獲得廣告公司的實習累積實務經驗。

青年好手揮灑創意 新北校園廣告人12強出爐

《圖說》廣告公司評審們給予學生腳本精進建議。〈新聞局提供〉

此外,今年的影像工作坊課程預計於7月至8月陸續舉辦,參賽學生除了可以與廣告公司代表面對面討論腳本外,工作坊還請來業界具有豐富經驗的大師們開設「廣告大師六門課」,並預計於9月下旬進行12強影片的社群行銷人氣活動。

評審團表示,今年由於疫情影響,許多參賽團隊無法到戶外拍攝影音履歷,但同學們有的使用示意畫面,有的以視訊會議或是動畫代替,清楚說明腳本安排和構想內容,將趣味的故事帶入行銷好日子愛心大平台、青春山海線、青年租金補貼等政策。評審們更說,每年都看到同學們非常有創意的想法,非常期待大家的成品。

最新政府消息新聞

延伸閱讀