臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 民眾網

天貺日人曬衣裳龍曬袍 林耕仁廟宇祈福贈香塔

【民眾網方健龍新竹報導】今天農曆6月6日天貺日,相傳是一年當中陽氣最旺,古代帝皇在今天曬龍袍,去除污穢之氣。國民黨新竹市長候選人林耕仁今天也前往竹市代天府、紫澤宮、富美宮、境福宮等廟宇參拜祈福,代市民致贈香塔供奉神明,祈求國泰民安、風調雨順,疫情能夠早日結束。

林耕仁表示,相傳天貺日是玉皇大帝開天門、巡視人間的日子,傳統上民間也會準備豐盛供品表達對上天敬意,祈求好運到、厄運消除。如今疫情發展有減緩趨勢,希望疫情儘快結束,接下來還有振興經濟、社會需要恢復正常運作的許多工程,除了祈求神明庇佑之外,我們也要更加團結,一起為台灣社會安定努力。

林耕仁也分享,新竹有許多廟宇遍佈大街小巷,持續庇佑地方的鄉親,陪伴許多人的成長過程,更幫助度過人生層層關卡。自己始終相信,宗教不僅是單純的文化,還能為社會帶來正向能量,作為市民心靈的加油站,讓我們有更堅定的信仰,不畏阻礙勇敢向前行。

林耕仁說,今天也是民間陽氣最旺盛的一天。把握時機出門曬太陽,或者把家中的被子、枕頭等物品拿出來曬。有個「人曬衣裳龍曬袍」的說法,相信在這天曝曬後,物品可以長久不發霉,還能避免長蟲,今天也有人叫曬蟲節、曬霉日。民俗建議可以參酌,出門曬個太陽肯定有益身體健康。

天貺日人曬衣裳龍曬袍 林耕仁廟宇祈福贈香塔

《圖說》國民黨新竹市長候選人林耕仁前往竹市代天府等多處廟宇參拜祈福,祈求疫情能夠早日結束。(圖/林耕仁辧公室提供)

天貺日人曬衣裳龍曬袍 林耕仁廟宇祈福贈香塔

《圖說》林耕仁代市民致贈香塔供奉神明,祈求國泰民安、風調雨順。(圖/林耕仁辧公室提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀