臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 民眾網

愛車遭竊車急報案  臺西警迅速逮竊嫌

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局飛沙派出所日前晚上,獲報在四湖鄉箔子村有民眾機車不見,立即由警員陳仕揚、黃富昌前往處理。

至現場車主羅姓婦人表示清晨停放在馬路旁普重機車不見了,附近又找尋不到,可能遭竊而報警,員警受理後依據現場停放位置及地形,由所長陳昊指揮所內同仁積極調閱發生地點附近監視器及研判可能經過之路線,迅速鎖定騎乘遭竊機車之犯嫌,並追查竊嫌沿路逃逸行車動線,得知該竊嫌竊取普重機車後就由箔東橋方向後就沒有出現,研判該竊嫌將所竊機車應棄置於路旁,由所長陳昊率領警員陳仕揚、黃富昌至口湖鄉道路旁尋找被偷竊之車輛,並查獲王姓竊嫌,竊嫌表示看到機車鑰匙沒拔,就順手把機車騎走,全案依竊盜罪移送偵辦,婦人感謝警察於案發後火速找回愛車,到派出所領回失車時,婦人還不斷露出喜悅的表情,並頻讚嘆警方辦案之神速,及表達感謝之意!

分局長黃念生上任後特別重視民生竊盜案,並指示轄區各外勤單位員警積極偵辦該類案件,要確保民眾安心生活,並呼籲民眾使用機車,務必要將鑰匙取下,鎖好機車龍頭鎖,切勿因一時貪快而增加失竊風險,多一分謹慎,才能多一分保障。

愛車遭竊車急報案  臺西警迅速逮竊嫌

圖說:雲林縣警察局臺西分局飛沙派出所警員陳仕揚、黃富昌。

最新政府消息新聞

延伸閱讀