臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 民眾網

論文涉抄還牽拖時力? 劉仕傑駁林智堅「莫名其妙」:當年是指控鄭正鈐

【民眾網曹景旭綜合報導】

國民黨籍台北市議員王鴻薇4日爆料新竹市長林智堅2008年就讀中華大學的碩論涉嫌抄襲同年竹科委外的標案報告,等同剽竊政府財產;對此林智堅稍晚透過幕僚表示2020時力徐永明就曾針對論文提出指控,「但最後未能得逞。」而將代表時力參選台北市士林北投區議員的前外交官劉仕傑則發文澄清表示「莫名其妙,時力當年是指控國民黨鄭正鈐論文抄襲。」

論文涉抄還牽拖時力? 劉仕傑駁林智堅「莫名其妙」:當年是指控鄭正鈐

(翻攝自護台胖犬 劉仕傑臉書)

據媒體報導,林智堅幕僚指出,林智堅就讀中華大學碩士班時,接受科管系賀力行教授指導,於2008年7月完成「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」論文口試,該論文由賀教授及中華大學博士王明郎主導,林智堅也參與討論。幕僚表示,2020總統大選時,時力前立委徐永明就針對林智堅中華大學碩論提出指控,當時林智堅及賀力行都加以澄清,以致徐永明等人沒有「得逞。」

對此,時力劉仕傑5日早上發文澄清,他表示當年記者會由他主持,出席者除了徐永明之外,還有新竹市議員廖子齊及東吳大學法律系教授胡博硯,主題是指控當時競選立委的國民黨鄭正鈐涉論文抄襲。

劉仕傑表示,林智堅突然扯到時力「無俚頭又莫名其妙」;林智堅雖與鄭正鈐同樣就讀中華大學,但記者會上時力並未指控林智堅論文抄襲。劉仕傑認為,林智堅碩論是否涉抄,林有責任據實對外說明、捍衛自身清白;但此時搬出2020年時力記者會,恐怕只會讓本案政治失焦。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

爆料林智堅碩論涉抄襲竹科標案報告 王鴻薇:勸你快退選

美國獨立日發生槍擊釀6死30傷!22歲歌手「Awake」遭逮

最新政府消息新聞

延伸閱讀