臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 民眾網

LGS輕鋼構打造 中和十秀市民活動中心啟用

LGS輕鋼構打造 中和十秀市民活動中心啟用

《圖說》中和區十秀市民活動中心今日啟用,由市長侯友宜主持揭牌儀式,右三為民政局長柯慶忠。〈民政局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】利用台64線高架橋下空間,重新規劃機車停車場增建的中和區十秀市民活動中心今(5)日啟用,由市長侯友宜主持揭牌儀式,將可嘉惠秀安地區周邊4萬市民。

侯友宜表示,活動中心位於中和台64高架快速道路下方,分為A、B兩棟地上一層建築物,將橋下閒置空間以低碳節能LGS輕鋼構工法打造無傳統梁柱板牆,釋放內部共90坪大空間,總工程投入約1,560萬,整體為鎖固組裝乾式施工,以輕型鋼構結構工法,鋼材無須現場裁切,且工期也不再受限傳統工法限制大幅縮短到4個月,是市政建設重要里程碑。

LGS輕鋼構打造 中和十秀市民活動中心啟用

《圖說》侯友宜於十秀市民活動中心運動。〈民政局提供〉

民政局長柯慶忠表示,十秀市民活動中心就在景平路上,往東通新店,往西接板橋,交通相當便利。灰色主色調的建築外觀融入高架橋環境,大門與屋頂的視覺設計則採用溫暖質樸的深棕色,形塑公共空間沉穩和諧的舒適感。

他說,十秀市民活動中心不僅以可再生利用的環保綠建材落實節能減碳,更特別設置2間多元友善廁所,除了友善跨性別者,更考量了年長者、身障者及親子族群在使用上的方便。

LGS輕鋼構打造 中和十秀市民活動中心啟用

《圖說》中和區十秀市民活動中心外觀。〈民政局提供〉

中和區長賴俊達所表示,活動中心內空間概分為小型會議室及多元活動場域2大區塊,硬體設置都已完備,舉凡投影、音響設備、飲水機及落地型冷氣等一應俱全,可供市民各類集會與瑜珈、繪畫及書法等各項研習課程使用。

另外,考量活動中心位置及長者安全,現場設有無障礙設施,出入口也採用人車分離動線,提供一個可親近的人行空間。活動中心目前7月份除已規劃銀髮族柔樂球、讀經班及書法班,還有慈濟C級巷弄長照站進駐照護里內長者,逐步實現在地安養、在地樂活。

最新政府消息新聞

延伸閱讀