臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 民眾網

碩士論文涉抄 賴香伶團隊籲林智堅「說清楚講明白」

【民眾網曹景旭綜合報導】

國民黨籍台北市議員王鴻薇踢爆新竹市長林智堅2008年中華大學碩士論文涉嫌抄襲同年竹科委外標案報告,引起輿論譁然。對此民眾黨桃園市長參選人賴香伶競選辦公室發言人張清俊表示,呼籲林智堅勇敢面對,說清楚講明白。

碩士論文涉抄 賴香伶團隊籲林智堅「說清楚講明白」

(賴香伶團隊提供)

張清俊表示,「誠信」向來是政治人物的一大考驗,他認為林智堅不應該迴避爭議,應親自對外說明,為何自己的中華大學碩士論文內容,會跟竹科同期發表的期末報告書高度雷同?

張清俊表示,就算如新竹市府所稱,林智堅是竹科報告書的共同撰寫人之一,但學術界也絕不會允許一篇共同撰寫的論文,被完全抄襲成個人的碩士論文。張清俊呼籲林智堅像個男子漢出來面對,說清楚講明白。

張清俊指出,先前才有高雄李眉蓁論文抄襲爭議,如今又爆出新竹林智堅。張清俊認為,李眉蓁下場是道歉並遭中山大學撤銷學位,而如今林智堅態度不明,中華大學就更該展現學術倫理的道德責任,重新審視這篇論文是否涉及抄襲,以昭公信。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

論文涉抄還牽拖時力? 劉仕傑駁林智堅「莫名其妙」:當年是指控鄭正鈐

爆料林智堅碩論涉抄襲竹科標案報告 王鴻薇:勸你快退選

最新政府消息新聞

延伸閱讀