臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-05 | 民眾網

諷林智堅「政治渣男」 徐巧芯:還要全民出錢幫他寫論文

【民眾網曹景旭綜合報導】

新竹市長林智堅遭踢爆於中華大學和台大國發所的碩論都涉及抄襲,輿論沸騰。國民黨籍台北市議員徐巧芯表示,林智堅中華大學碩論所抄的還是45萬標案的研究報告,「等於變相拿著人民的納稅錢幫他寫論文。」徐巧芯諷刺林智堅是劈腿新竹與桃園的「政治渣男」,更呼籲林智堅「現在退選還來得及。」

諷林智堅「政治渣男」 徐巧芯:還要全民出錢幫他寫論文

(翻攝自徐巧芯臉書)

徐巧芯表示,林智堅中華大學碩論沒有引用,疑似違反學術倫理;此外更麻煩的是用政府標案幫自己寫論文。徐巧芯指出,於中華大學網站可得知,這本是一個產學合作計畫,主持人是國科會科學工業管理局,於台灣採購公報網也可以得知該份研究標案是45萬元整;而當時擔任柯建銘助理的林智堅,等於拿著人民納稅錢幫他寫論文,成為碩士後2009年參選議員,接著三級跳當市長,現在又落跑去選桃園。徐巧芯痛批,若沒有這份論文撐腰,林智堅學歷只有中華大學企管系,恐怕連議員都選不上,更遑論市長。

徐巧芯更指出,林智堅在台大國發所的碩士論文也被媒體人黃揚明爆出抄襲爭議,更以在職專班身份抄襲一般生論文,「擺明這個學歷就是混分用。」徐巧芯指出,當時擔任林智堅指導教授的,竟是現任國安局長陳明通;而陳明通對當時已是新竹市長的林智堅論文竟然完全不把關,放任林智堅「複製貼上」他人論文。徐巧芯要求,台大應主動啟動調查,若涉及抄襲,就應比照先前李眉蓁模式,追回林智堅的學位。

徐巧芯諷刺,林智堅自從劈腿新竹、桃園以後,就被外界冠上「政治渣男」稱號;如今又爆出林智堅連作業都是全民幫他寫、老師給他罩,唸書只是為了洗學歷、唬弄選民,「比大學生交期末報告還隨便。」徐巧芯感嘆,她身為正在唸書的研究生,「真的覺得很離譜。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

碩士論文涉抄 賴香伶團隊籲林智堅「說清楚講明白」

爆料林智堅碩論涉抄襲竹科標案報告 王鴻薇:勸你快退選

最新政府消息新聞

延伸閱讀