臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-05 | 民眾網

提升教學品質 蔡其昌爭取1826萬改善校園運動設施

提升教學品質 蔡其昌爭取1826萬改善校園運動設施

《圖說》立法院副院長蔡其昌會勘(右三)順天國小、神岡高工運動設施。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市大甲區順天國小操場跑道PU鋪面破損嚴重,師生上課險象環生;另神岡高工擬將設備老舊功能不佳之器具給予汰除;立法院副院長蔡其昌5日邀集體育署等相關人員前往會勘,爭取總經費1826萬,改善學校跑道及增加體育訓練器材,讓順天國小及神岡高工師生上課時更安全,也提升學生的教學品質。

立法院副院長蔡其昌表示,順天國小操場跑道於民國93年整修過後,迄今已近17年,年久失修且操場跑道隆起及龜裂之現象,讓PU鋪面破損嚴重,造成師生上課險象環生,特別與體育署同仁前來學校會勘,希望能夠幫學校和孩子們解決這些上課時遇到的問題。另外,神岡高工是體育發展的重點學校,對於體育器材跟相關設施的需求,會相較於其他學校來的多,一定會盡力協助學校來改善,增設重訓器材及設備,以提升學校教學的品質。

一起會勘的市議員施志昌、蕭隆澤、周永鴻、市議員候選人林義偉也表示,在接獲學校師生陳情之後,我們都非常關心這項案子,也感謝蔡副院長跟體育署的協助,等待學校規畫預算後,我們在議會也會盡力來協助,監督經費的運用,確保工程的進行,保障學校師生上課的權益,讓孩子有安全的學習環境。

教育部體育署學校體育組組長蔡忠益表示,此次計畫總經費約新台幣1,826萬元,將進行:大甲順天國小合成橡膠跑道整建、跳遠場及沙坑整建、既有排水溝修復等項目,約新台幣1,084萬元整,中央補助約758萬元整;神岡工業高級中學體育設備及器材購置,如電腦跑步機及划船訓練機、專業重量訓練器材等設備,約新台幣742萬6千元整,工程預計於111年12月31日前完成。

提升教學品質 蔡其昌爭取1826萬改善校園運動設施

《圖說》立法院副院長蔡其昌會勘(右三)順天國小、神岡高工運動設施。

最新政府消息新聞

延伸閱讀