臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 民眾網

未婚波麗士充當臨時保母  警察幫她找到家人

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局於日前下午受理民眾報案,男子手牽著一名幼兒來到警所,他告訴警察,自己行經臺西鄉雲155線與雲126-1線時,看到男童獨自在路上行走,但身旁無大人,男子擔心男童安全遂將他帶來找警察幫忙。

男童神情緊張眼眶含著淚水,巡佐蔡聰明、警員丁政江先安撫他不安的情緒,拿來餅乾及飲用水讓他充飢,二名未婚男警丁政江、吳詠智充當臨時保母,試著與他溝通安撫情緒。他說不清楚自己的姓名,但在員警的耐心陪伴下,他不再啜泣並童言童語的告訴警察:「我讀兔子班。」警方依地形研判他應該是住在溪頂村,開著警車沿路幫他找家,男童一下子說前面、一下子說右邊,記不得回家的路,警方打電話聯繫轄內幼兒園詢問是否有「兔子班?」並傳上男童的照片,幼兒園老師告訴員警:「他是我們幼兒園的學生,5歲的王小弟。」警方連絡上他的母親時,她並不知孩子已走失,一度以為是詐騙,當她看到兒子平安的坐在警車內才相信,孩子真的走失了,她感謝警方及熱心路人幫忙,孩子才不至發生危險,員警叮嚀她要注意孩子的行動,以免走失發生憾事。

分局長黃念生肯定臺西所員警熱心幫忙男童找到家人,提醒民眾,現在是暑假期間,家長要多留意孩子的生活起居,尤其是年幼的孩童更要注意居家安全,才不會因疏忽發生危險。

未婚波麗士充當臨時保母  警察幫她找到家人

圖說:雲林縣臺西分局巡佐蔡聰明、警員丁政江。

最新政府消息新聞

延伸閱讀