臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-15 | 民眾網

「台灣青年看湖北」攝影展 苗栗頭份市公所盛大登場

【記者蔡富丞/苗栗報導】由社團法人台灣客家總商會主辦的「台灣青年看湖北」攝影展,於苗栗頭份市公所展覽廳(苗栗頭份市中山路225號3樓)盛大開展,此次展覽將展出百餘幅優秀作品,展覽展期為2022年7月15日(五)至7月28日(四),上午9時至下午5時。

「台灣青年看湖北」攝影展 苗栗頭份市公所盛大登場

「台灣青年看湖北」攝影展本次主要介绍的是湖北省會城市武漢,通過台灣青年以攝影做為媒介,讓更多民眾認識湖北武漢,並且運用此展覽搭建文化、藝術與想法等的交流空間。本次邀請了多位攝影師,從不同的藝術視野和多元文化做拍攝,由不同面向展現湖北武漢的美與想象,呈現美麗的視覺感受以及不同人文民俗等,運用攝影畫面無界限的特點,訴說每位民眾對於湖北武漢的嚮往。

湖北武漢為華中第一大城市,擁有著豐富的歷史文化與地理景觀等,還有熱情的人文風情,其中中西交融的建築特色,十分值得一探究竟。本次攝影展劃分為「社會成就」、「風景名勝」、「人文風情」及「活動掠影」4大主题,用鏡頭捕捉湖北武漢的美,透過台灣青年到湖北武漢實地拍攝,零距離親身感受,藉此推動兩岸青年攝影藝術交流,並且運用攝影傳播城市文化的影響力,進而增進民眾對湖北武漢的印象。前來觀賞的民眾,可以從各主題作品中,感受到青年人重視的議題、喜好的事物及對社會的想象,雖然攝影紀錄已經是大家稀鬆平常的事,但是每個精彩時刻畫面所延伸出的故事都是值得被紀錄的,此展覽將台灣青年所看到的、所想表達的畫面拍攝下来,並與民眾分享,使得每個「畫面」更加格外珍贵,且讓不同年齡層的民眾可透過攝影展與湖北武漢緊密連結在一起。

本次攝影展為兩岸間的相互了解和交流提供了一個很好的橋梁,透過攝影師的畫面展現湖北武漢之美外,也將台灣青年對未來的想像盡情表達,邀請想要更熟識湖北武漢的民眾,一同前往苗栗頭份市公所展覽廳「台灣青年看湖北」攝影展共襄盛舉。

「台灣青年看湖北」攝影展 苗栗頭份市公所盛大登場

「台灣青年看湖北」攝影展 苗栗頭份市公所盛大登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀