臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-16 | 民眾網

新北表揚54位模範父親 侯:父親節快樂!

新北表揚54位模範父親 侯:父親節快樂!

《圖說》新北市模範父親表揚會場走復古風 連舞者也穿著復古服裝。〈社會局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府今(16)日舉辦111年度模範父親表揚大會,由市長侯友宜親自表揚54位模範父親,並致贈金戒指與獎牌,感謝父親們的辛勞。市府團隊特別製作了紀念相冊,不僅收錄模範父親的事蹟及與家人的合照,市長也留下祝福語,現場氣氛熱鬧溫馨。

54位獲頒模範父親分別為:胡聯勝、楊國賢、許永昌、柯田川、黃銘德、簡金獅、陳龍雄、蘇義春、李勝來、陳榮燦、鍾明朝、黃國祥、陳長益、李坤土、高良、劉進福、趙憲麟、黃景安、梁世隆、柯程哲、陳保全、温貞雄、盧再居、黃坤泉、黃樹根、楊錦治、蔡添泉、林仁財、劉文烟、張春燭、蘇藤成、李文輝、林盛義、連漢清、張武雄、陳維成、楊約期、陳逢顯、彭國富、聶吉生、陳秀昌、林萬生、盧俊宏、吳明輝、林作逸、黃秋良、王民強、陳忠信、葉建宏、王春財、徐振創、鄭正吉、林宥瀧和林安福等,均獲得侯友宜致贈的金戒指與復古紀念冊和獎牌,新北市議會議長蔣根煌也致贈賀匾祝福。

新北表揚54位模範父親 侯:父親節快樂!

《圖說》侯友宜與新莊區王民強模範父親,前排左三為社會局長張錦麗。〈社會局提供〉

侯友宜表示,今年獲選的54位模範父親大都生長在臺灣最艱辛的年代,但無論生活如何甘苦,他們仍盡最大心力將孩子扶養長大,他看到54位的故事,每位無論為家庭打拼,為社會奉獻,都有令他尊敬、學習的地方。

他舉新莊區王民強為例,雖因車禍導致肢體障礙,但他為了養兒育女,忘記己身的痛苦,堅強勤奮的工作和付出,並且在學校和醫院擔任志工,更身兼數個身障團體的理事長,希望帶領身障朋友走出困境,參與社會。

新北表揚54位模範父親 侯:父親節快樂!

《圖說》侯友宜市長表彰三峽陳保全模範父親。〈社會局提供〉

另外,三峽區陳保全「阿全師」是一位廚師,從餐廳到外燴,獲得「阿全師」的金字招牌,曾擔任龍埔里2屆里長,深入鄉里關懷弱勢,目前還擔任三峽所有社區發展協會的總會長,在龍埔社區發展協會理事長任內開辦銀髮族俱樂部,辦理老人共餐。

新北表揚54位模範父親 侯:父親節快樂!

《圖說》侯友宜與林口區梁世隆模範父親。〈社會局提供〉

還有,林口區梁世隆年幼時母親去世,由祖母一手帶大,婚後購屋迎接祖母同住,經常挽著祖母的手散步,在祖母臥床時,每日陪伴照顧。他的兒子受他身教影響,也品學兼優,如今為長庚醫院腎臟科醫師,獻身杏林。

新北表揚54位模範父親 侯:父親節快樂!

《圖說》侯友宜與板橋區王春財模範父親。〈社會局提供〉

板橋區王春財大兒子幼時因意外造成聾啞,他每日載送兒子到聾啞學校上課,日復一日從未間斷,如今大兒子會幫父母分擔家事,二兒子則考取土木技師證照,事業有成,他在退休後到松年大學上課,活到老,學到老。

最新政府消息新聞

延伸閱讀