臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-17 | 民眾網

盼確診亡者靈安生者心安 新北辦大型超薦祈福法會

盼確診亡者靈安生者心安 新北辦大型超薦祈福法會

《圖說》新北市政府今日舉辦「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」,將功德回向給確診亡者,為家屬帶來平安。 〈民政局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府為替新北1,427位確診亡者超薦祈福,今(17)日於三重綜合體育館舉辦「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」,市長侯友宜到場向家屬致意後默哀,並率市府團隊、議員及地方里長隨靈鷲山佛教基金會常存法師捻香祝禱、佛前大供及唱誦《爐香讚》,期藉同心念佛,將功德回向給確診亡者,為家屬帶來平安,場面莊嚴。

法會一早,由法師進行灑淨儀式,侯友宜與近200位與會人員為亡者默哀,佛供儀軌開始後,侯友宜跟隨常存法師至壇前上香、禮佛,並隨至消災壇為市民祈福,再至超薦壇向亡者上香祝禱,現場莊嚴哀戚。

盼確診亡者靈安生者心安 新北辦大型超薦祈福法會

《圖說》2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會由靈鷲山佛教基金會常存法師捻香祝禱、佛前大供及唱誦《爐香讚》。〈民政局提供〉

侯友宜表示,疫情這三年多來,市府團隊秉持戒慎恐懼態度,全天候待命,沒有平假日之分,為的就是讓疫情傷害能降到最低;自去年全臺疫情爆發,市民感染中重症的比例也隨之提高,緊接而來的是珍貴生命一個個離去,到目前,新北已經有超過1,400個家庭因家人染疫離去而破碎,心中的悲慟市府感同身受。

他說,照顧好每位市民,彌平生者傷痛,是作為市長最重要使命,為了讓在繁瑣防疫規定下只能簡易送終的往生者能夠安靈,也希望家屬心中難以彌平的創傷能稍稍消解,得到慰助,這次特別舉辦超薦法會,期能消除新北確診亡者病痛走向極樂淨土,也撫慰家屬心靈。

盼確診亡者靈安生者心安 新北辦大型超薦祈福法會

《圖說》2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會,場面莊嚴。〈民政局提供〉

民政局長柯慶忠表示,此次法會由市府與財團法人靈鷲山佛教基金會共同執行,在五大法師帶領下,恭誦《藥師經》及《藥師咒》108遍,以相應藥師佛十二大願,祈求諸佛讓生者離苦得樂;法會下午1時開放市民上香祭拜,因應疫情也同時於民政局粉專「新北民政保平安」提供全程直播,讓無法到場民眾線上共禱。

最新政府消息新聞

延伸閱讀