臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-17 | 民眾網

16日北投、饒河夜市跳電 蔣萬安卻稱中央地方踢皮球 黃珊珊嘆:市政門外漢發言

16日北投、饒河夜市跳電 蔣萬安卻稱中央地方踢皮球 黃珊珊嘆:市政門外漢發言

(取自黃珊珊粉專)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】16日北投與饒河夜市傳出跳電,對此台電回應是「事故性停電」,國民黨台北市長參選人蔣萬安則趁機連結到松湖與玉成變電所,要中央與地方不要互踢皮球。對此台北市副市長黃珊珊回應,蔣萬安「中了中央的計。」這種各打五十大板的發言,只能證明他真的是「台北市政門外漢」。

黃珊珊說,松湖與玉成變電所之所以歷經20年無法興建,是因為台電原始計畫為「地上型變電所」,在地居民非常擔心輻射等環境影響,強烈抗議。其中松湖變電所,臺北市政府早在2002年就協助台電,將該區土地由工業區變更為「電力設施用地」,且從而2003年至2016年,北市政府還協助台電辦理 了5 場都審幹事會,可惜因為台電說明不足,每一場都有民眾嚴重抗爭,甚至有人因此濺血。

黃珊珊批評,面對變電所蓋在家裡隔壁,會不會有輻射?會不會影響身體健康?種種疑慮,台電卻兩手一攤,從2016-19年彷彿人間蒸發,三年多都沒有再送件。直到2019年,台電決定將變電所改為地下化,後又提出多目標使用方案,北市也已經有條件通過,但台電依然沒有用他們的專業與技術,消弭人民的擔憂疑慮。東區供電不足問題,從來不完全只因爲兩個變電所,那是台電推託之詞,從109年到現在,臺北市各地經常發生無預警跳電、供電不穩狀況,其中有八成以上都是設備故障,電網妥善性根本不足。

黃珊珊嘆,一跳電蔣萬安就連接到松湖玉成未建,這是被推託之詞給愚弄了,只凸顯蔣對台北市政的不熟悉。其實針對台電的百般推諉,北市不只盡力協調處理,還在2021年12月14日請立委協助,要求「台電公司依法不得拒絕供電」,或請台電盤點加速設置新電力網絡,調度電力。

黃珊珊批評,面對台電各種財務黑洞、促協金、宣傳費編列及運用浮濫問題、內部績效管理不彰問題、土地閒置存貨等各種內控不良的問題,蔣萬安強力監督了嗎?身為北市立委,對於台電要求北市企業要簽限電生死狀,又做了什麼?「請蔣委員,多一點解決問題的誠意、多一點對專業問題的用心,多一點對市政的了解,否則無限的可能性就是零。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

獨漏?民進黨全代會首長候選人全到場、陳建仁首次參加 賴清德赴日返台隔離中

賴香伶:論文門是非題林智堅不要逃避 看不見張善政為桃園一拼的決心

最新政府消息新聞

延伸閱讀