臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-18 | 民眾網

中共同路人+1 基進張博洋批林佳龍遭出征 刪文道歉又挨酸「狗吠主人被道歉」

【民眾網曹景旭綜合報導】

民進黨新北市長參選人林佳龍17日表示,若當選一定公布恩恩案資料;對此基進張博洋發文批評林佳龍把人命和自己選情結合「不知道腦袋裝什麼」,卻遭綠色支持者「出征」到刪文道歉,連基進粉專也被扯下水。整起事件宛如當初時代力量被基進抹黑成中共同路人一般,只是這次苦主變成自詡台派的基進黨,也讓網友不禁大酸「狗就認命當條狗,不要想批評主子。」

中共同路人+1 基進張博洋批林佳龍遭出征 刪文道歉又挨酸「狗吠主人被道歉」

(翻攝自張博洋臉書)

張博洋17日表示,政府處理疫情疏失造成嬰兒死亡、事後還推諉卸責,已讓人相當憤慨;還有人將案件與自己的選舉作結合,「不知道腦袋裝什麼。」雖未指名道姓,但根據發文日期和一句「歡迎自行聯想」,讓外界認為張博洋是在批評林佳龍。張博洋發言隨即引來一向抱持著「天錯地錯黨不會錯」信念的綠營死忠信仰者出征,雖然他發文解釋強調支持公布真相,仍無法平息眾怒,只好三度發文道歉,並刪除之前的批評言論。基進粉專也發文道歉表示往後會加強幹部訓練,並向全國關心恩恩爸事件的人致歉。

中共同路人+1 基進張博洋批林佳龍遭出征 刪文道歉又挨酸「狗吠主人被道歉」

(翻攝自基進臉書粉專)

6月底陳柏惟宣布退黨,基進在九合一大選前痛失明星選將,戰力已顯得捉襟見肘,如今黨幹部發言又被同陣營支持者抹為「時力2.0」,狀況雪上加霜。回顧過去,在光譜上相當偏向綠營的時代力量,因為黃國昌揭發私菸案、以及在區域立委選舉推出自己的候選人等種種不利於民進黨的事蹟,數度被基進抹紅為中共同路人並作圖嘲諷;基進黨主席甚至曾表示投給時力的人「不能說腦容量很高」,如今僅因批評林佳龍的一段話,整個黨也加入中共同路人行列。

基進自創黨以來便是走「不投民進黨就是投共產黨」的極端偏激側翼路線,並負責抹黑抹紅所有質疑民進黨的聲音,如今玩火自焚並不讓人感到意外。粉專《尚書大人真機靈》就諷刺基進「自以為翅膀硬了」,更表示先前時力所遭遇的抹紅,基進也別想例外。張博洋言論遭出征,連帶基進整黨出面道歉,更讓網路輿論大酸毫無格票與理念;PTT網友便諷刺「狗吠主人,被教訓了吧」、「嗆其他人都很勇,被綠色出征就馬上縮起來」、「選高雄三民還敢批評民進黨啊」,更有人引用柯文哲名言表示「沒實力就不要大小聲,狗就認命乖乖當狗。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

16日北投、饒河夜市跳電 蔣萬安卻稱中央地方踢皮球 黃珊珊嘆:市政門外漢發言

恩恩案成侯友宜選戰破口?林佳龍:若當選一定公開所有資料

最新政府消息新聞

延伸閱讀