臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 民眾網

失智翁西螺搭車到四湖迷途  臺西警助他平安返家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣臺西分局四湖分駐所於日前下午接獲民眾報案表示,在四湖鄉中山西路有一位老翁疑似走失,請警方前往協助,所長蔡宗錡、警員蘇礽泰獲報立即前往處理。

警方來到該處,發現有一位老翁穿著整齊原地徘徊,蔡所長看老翁背著包包、穿著布鞋手拿雨傘,看起來不像是住在附近的居民,可能是外地來的,且該處有公車站牌,研判老翁應該是搭車來到四湖,警方與他閒談,他均無法回答,員警載他回所內休息清查身分。員警拿來飲用水及乾糧讓他充飢,他飢腸轆轆的狼吞虎嚥喊著很餓,警方猜想他應該是早上就出門了,連午餐也沒吃才會喊餓,以警政電腦系統M-police查詢,查出88歲的黃姓老翁是西螺人,立即聯繫家人前來接回。家人接到警方電話火速趕來,看到老翁安然無恙的坐在警所內,相當感謝員警的熱心協助,讓有失智現象的老翁免於發生危險。

分局長黃念生肯定員警熱心助人,勉勵同仁,要抱持同理心為長者服務,就像家中的阿公阿嬤如果走失,我們也會相當擔心,心同此理,才能把服務做到最好。

失智翁西螺搭車到四湖迷途  臺西警助他平安返家

圖說:雲林縣臺西分局四湖分駐所警員蘇礽泰、所長蔡宗錡。

最新政府消息新聞

延伸閱讀