臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 民眾網

天氣炎熱體力不支路倒  臺西警護送他平安回家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局安南派出所於日前上午接獲民眾報案表示,在東勢鄉安南路47-26號機車道上有男子倒臥,請求警方協助,警員李哲維獲報立即前往處理。

員警到場後發現男子倒在慢車道腳踏車旁,李員看他身上並無撞擊傷痕,喚醒他問明事情經過,92歲的林姓老翁告訴員警,自己並未與人發生交通事故,因當天氣候炎熱感到體力不支,騎腳踏車時不慎跌倒,警方通知消防局派遣救護車前來協助,東勢消防隊隊員檢查老翁身體狀況,測量血糖值等一切正常,老翁婉拒送醫,他表示可能因曬太陽過度所致,回家休息即可,員警開著巡邏車一路緊跟在後,護送他平安回到住家,老翁感謝員警熱心協助,稱讚警方的善行。

分局長黃念生對於員警的熱心為民服務表示嘉許,提醒民眾,時值夏暑天氣炎熱,騎車外出要注意防曬及補充水分,萬一有身體不適,可尋求協助,避免一時疏忽發生危險。

天氣炎熱體力不支路倒  臺西警護送他平安回家

圖說:雲林縣臺西分局安南派出所警員李哲維。

最新政府消息新聞

延伸閱讀